opensuse 10.2版显卡驱动的问题!

typ668 2007-11-22 03:25:42
请教高手,我的显卡是intel x3100,装的opensuse 10.2版的下载了xf86-video-intel-2.1.1.tar.bz2这个文件,下一步我该怎么安装,我是初次接触,请教高手解答!给出详细步骤,谢谢!
...全文
172 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
typ668 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
RPM包搜不到呀
wshwrf 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意了。还可以解决依赖性问题,YAST
如果不用这个就不要用SUSE
还有就是要就下个RPM包。免得编译,SUSE的源有这个包的。YAST选 一个快一点的源。就可以装了。不要跟我说你不会用YAST
rpm -ivh ............rpm这是RPM包安装命令
接分最实际
enthumelon 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
libXvMCW.so的问题,具体配置/etc/X11/XvMCConfig。
typ668 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
提示 no packpage 'xvmc' found 要安装什么呀?
wshwrf 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你如何搜的啊。XF86应该可以的
liuyu48431359 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这么麻烦。
SUSE 自带的YAST 可以安装显卡驱动。
用YAST 图形的,还中文的,一下就能看懂。
typ668 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样还是不行呀,提示no input file specified
enthumelon 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简要的说,这似乎就是所谓LINUX的不友好。
1. 解压,右键、tar命令随你的便了(tar?,你会喜欢他的);
2. 一般加压后的文档里有README,打开看,也一般会有安装方法;
3. 如果没有,找到configure文件(不是文件夹),在consol下./"安装路径/configure",然后“make”;
4. 但一般会有install.sh, 或 setup.sh, ./文件名 就可以了;
5. 不要抱太大希望硬件工作会很稳定,我装的ATI 200M直接crash。
我花功夫写这些,因为我想知道答案时,没有一个人回答我呢...似乎是所谓高手的悲哀吧...

19,610

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧