求教:进销存业务提成问题

caoqinghua 2007-11-22 06:22:23
需求是这样:一个进销存MIS系统,每一次销售都是由两个或者多个业务员来完成。
每一笔业务的提成分享的人员包括业务经理、客服人员、业务员
每种商品的提成比率也不相同。
我想根据单据(销售出库单/销售退货单)来计算业务员/业务经理/客服人员的效益工资。

谁来讨论一下具体的思路?
...全文
257 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snksxsyy 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
xiaoke0518 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
关注!
suyiming 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你顶下 我也想知道
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该换个思路,不要根据你说的单据计算,你应该根据员工的业绩计算。销售记录只需要一个就可以,但是谁经手了这个销售,就做记录,然后根据产品,员工类别不同事先定义好提成比率,很容易计算出你需要的数据。
ltmb118 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

业务员

业务类型

提成标准

heqi915 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP 一下
Koala_sea 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
amdwinter 2007-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
zhangjjhua 2007-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种提成,一般是按照,业务量,销售量,提成比率,来算的..

bwangel 2007-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一个提成分配表,字段是(员工ID,商品ID,提成比率),

一个业务表, 字段是(业务ID,员工ID,商品ID,商品数量,...)

当一个业务发生时,录入商品的数量及名称,和该业务相关的所有员工,填入业务表中,然后通过提成分配表计算提成.
有退货时,可以商品数量为负数.
caoqinghua 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位。

如果是单业务员的提成很容易算,也有很多这方面的资料

ParadiseX 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只是一个算法的问题了,网上应该会有很多的例子。楼主辛苦找一下吧
Apollo_pl 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
google or baidu个例子下来,自己研究下就会来
Oceanson 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
三年前做过类似的项目
注意几个点:
1. 抽象分成的部分,独立设计几个表,并且配备客户编辑界面
2. 使用抽象工厂模式来实现效益工资的计算。这可以极大的扩展工资的计算方式

参考李老师关于抽象工厂的描述,其中涉及到不同公司计算员工收入的简单问题作为样例讲解。你把公司国家想象成你们公司的多种计算方法就可以用了。
这是最关键的一句代码,在最后一个实现中
if(factoryName != "")
instance = (AbstractFactory)Assembly.Load(factoryName).CreateInstance(factoryName);

文章地址:http://terrylee.cnblogs.com/archive/2005/12/13/295965.html
样例下载: http://terrylee.cnblogs.com/Files/Terrylee/AbstractFactory.rar
dingzhenpengc 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该好做,销售额的比例进行分配
威尔亨特 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark一下
zhangyonghua1985 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注种
xiaohaokof 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有些作系统的书上有这方面的例子。

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧