checkbox变色

xcg992224 2007-11-22 10:42:37
我在页面做了一个用checkbox删除的功能,
我想就是当在记录后面的checkbox划上一个勾后,也就是选中一条要删除的记录,那么这条记录就变颜色,取消选中则恢复原有的颜色。
请教高手,这功能怎么实现。
谢谢!
...全文
114 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xcg992224 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,怎么结帖!
lanzhengwu 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉楼上兄弟做的不仅没实现,而且难看懂,还是自己做个放上来:

<table>
<script>
for(var i=0;i<10;i++){
document.write("<tr>");
document.write("<td><input type='checkbox' name='checkbox"+i+"' value='"+i+"' onClick='test(this)'> </td>");
document.write("<td id='td"+i+"'>"+i+""+i+""+i+""+i+""+i+""+i+""+i+"</td>");
document.write("</tr>");
}
</script>
<script>
function test(obj){
if(obj.checked==true){
document.getElementById("td"+obj.value).style.backgroundColor='#ccccff';
}else{
document.getElementById("td"+obj.value).style.backgroundColor='#FFFFFF';
}
}
</script>
</table>
BlueSuperMan 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给楼主一个解题思路吧,至于语法可能不对,好久没有谢过了 ^^


<div id="div_1" name="div_2">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="400">
<tr>
<td width="100" height="24" align="center">  : </td>
<td width="100" height="24" align="center">  : </td>
</tr>
<tr>
<td width="100" height="24" align="center">  : </td>
<td width="100" height="24" align="center">  : </td>
</tr>
</table>
</div>

<script>
  initRowClick();

  //初始化所有TR加上相关点选事件
function initRowClick(){
//取出所有tr
   var objDiv= document.getElementsById("div_2");
var objTRRow= objDiv.childNode.childNode;
for(var i=0;i<objTRRow.length;i++){//循环遍历所有TR的元素,并增加ONCLICK方法
objTRRow[i].onclick = new function(){
initColor();//首先清除素有TR的背景色,(这样可能会牺牲点性能,最后是记住最后一个点选的行并清除背景色彩)
this.style.backgroundColor='#FFFFFF';
}
}
}

//初始化所有TR为一种背景色
function initColor(){
var objDiv= document.getElementsById("div_2");
var objTRRow= objDiv.childNode.childNode;
for(var i=0;i<objTRRow.length;i++){
objTRRow[i].style.backgroundColor='#ccccff';
}
}

</script>


chqipy 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着问一下:

动态表格中,鼠标单击某一行要实现变色呢??单击其他行的时候,这行恢复背景色(#ffffff)
blackboy_my 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
js就是牛~!~
jsjhuage 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="400">
<tr>
<td width="100" height="24" align="center">
<input type="checkbox" name="checkbox1" onClick="test1(this)">
</td>
<td width="100" height="24" align="center"> :</td>
<td width="100" height="24" align="center"> :</td>
<td width="100" height="24" align="center"> :</td>
</tr>
</table>

<script language="JavaScript">
function test1(obj){
if(obj.checked == true){//选中复选框
obj.parentNode.parentNode.style.backgroundColor='#ccccff';
}else{//未选中或取消选中
obj.parentNode.parentNode.style.backgroundColor='#FFFFFF';
}
return false;
}

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧