C#如何传值给textbox(MySql数据库)

a21999 2007-11-23 04:17:43
今天为了做一个注册帐号的小工具碰到一个巨大的难题啊。。。(语言C#,数据库MySql, .net2.0)
引用了 using MySQLDriverCS; 之后,确实可以对MySql数据库中的表插入记录。但是,我拖了个textbox到form上,结果发现,自己不知道如何获取textbox的值并且传入数据库中,高手帮忙啊。。。。


MySQLConnection conn = null;
conn = new MySQLConnection(new MySQLConnectionString("127.0.0.1", "my", "root", "test").AsString);
conn.Open();
//MySQLCommand commn = new MySQLCommand("set names gb2312", conn); -----这个听说是为了防止乱码产生,能起作用么?
//commn.ExecuteNonQuery();


string sql = "INSERT INTO `student_info` (`id`,`name`,`password`) VALUES (NULL,@name,'123456')";
MySQLDataAdapter mda = new MySQLDataAdapter(sql, conn);
MySQLCommand mycmd = new MySQLCommand(sql, conn);
IDataReader sqlreader = null;

MySQLCommand com = new MySQLCommand(sql,conn);

如何获取textbox1中的内容并且传给@name 呢?小弟跪求高手帮助。
...全文
180 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nzhrwf 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQLCommand com = new MySQLCommand(sql, conn);
mysqlparameter[] Params = new mysqlparameter[]
{
new mysqlparameter("@name",mysqlDbType.VarChar)
}
Params[0].Value = textbox1.text;
com.com.Parameters=Params;
levenwood 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
图片没有看到
levenwood 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mysqlparameter para=new parameter("@name",textbox1.text);
mycmd.parameter.add(para);
webwalker 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先给Command加参数,再赋值给参数变量,后提交
类似……
.Parameters.Add("@contract", SqlDbType.NVarChar, 15, "contract");
。Parameters["fdsfsfs"].value = "";
...
a21999 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的不行啊。 Parameters[].value 这个属性点不出来。。。
2楼的也不成啊 MySQLCommand com = new MySQLCommand(sql, conn);
MySqlParameter par = new MySqlParameter("@name", textBox1.Text);
com.Parameters.Add(par);
报错

晕了。这个类型难道不匹配么?

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧