关于spring的aop问题?

fortin1001 2007-11-23 11:02:58
最近在学习spring的aop,自己做了个例子,但是总是不能正常的运行!
我们的一个项目是基于 webwork + hibernate + spring做的。
前台页面会调用webwork定义的各种action方法,我们自己写的每个类都实现了webwork的Action借口,但是该接口只有一个方法,就是execute()。
我目前想用spring的aop来记录用户调用的各个action方法,具体的.xml定义如下:

<!-- CLASS -->
<bean id="assetTarget" class="XXXX.AssetAction"/><!--实现了webwork的Action接口-->

<!-- ADVICE -->
<bean id="doBeforeActionAdvice" class="XXXX.DoBeforeAction"/><!--该类里只有一个before方法,它打印出“你好”,主要用于测试-->

<!-- ADVISOR -->
<bean id="theAdvisor" class="org.springframework.aop.support.RegexpMethodPointcutAdvisor">
<property name="advice">
<ref local="doBeforeActionAdvice"/>
</property>
<property name="pattern">
<value>com\.opensymphony\.xwork\.Action\.execute</value><!--这部分是我在网上找的例子,但是我的应用里面还有好多自己定义的action方法,可这里面只能指定接口已经定义的方法,所以我不知道该如何定义了。-->
</property>
</bean>

<!-- CONFIG -->
<bean id="action" class="org.springframework.aop.framework.ProxyFactoryBean">
<property name="proxyInterfaces">
<value>com.opensymphony.xwork.Action</value>
</property>
<property name="interceptorNames">
<list>
<value>doBeforeActionAdvice</value>
</list>
</property>
<property name="target">
<ref bean="assetTarget"/>
</property>
</bean>

哪为能给个基础点的例子,让我这个初学者能明白就成,还有就是帮我看看这东西该怎么配,谢谢!!!
...全文
32 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x15594 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接为Action设值代理比较麻烦,这个应该牵涉webwork中获取用户定义Action实现的实例化过程,在你自己代码里面实现会比较简单。

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧