在视图里自己绘制的图形,当视图最大化 最小化或者被其他窗口覆盖的情形出现时,图像就消失了,为什么

yang_fujiang 2007-11-23 02:10:42
在视图里自己绘制的图形,当视图最大化 最小化或者被其他窗口覆盖的情形出现时,图像就消失了,为什么
...全文
153 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ryfdizuo 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直线,矩形,椭圆;只需要记录起始点,终点;
具体实现记录的话:可以是数组;链表;(STL中的);还可以用源文件保存;
xqan 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你画的总是点线组成的吧,把点都保存起来再到OnDraw里面从头到尾LineTo就Ok了.
yang_fujiang 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
图象是任意画的呀 没有具体形状 这个怎么保存呢
davyaxl 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
画的时候要把图象的形状和位置数据保存起来,然后在ondraw /onpaint里根据保存的数据将图象重绘.
laoma_hbu 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/liguisen/archive/2007/03/21/1535961.aspx
yang_fujiang 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个图形是自己用鼠标绘制的 怎么放到ondraw /onpaint里面呢
或者添加响应 怎么添加呢 有劳了 ^_^
chmdcr 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
绘图的代码 要放在ondraw 或者 onpaint里 就不会消失了
重绘的时候自动调用
zznnzz 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
添加响应,Invalidate(),WM_SIZE,...
laoma_hbu 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
需要重绘

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧