请教一个返回数据的问题

Qlin 2007-11-23 09:43:40
RT... 写了一个方法. 需要返回二个数据.
String[] a 和 String[][] b,

a里是保存的所有大的分类,
b里是保存的a大类下面的小类.

想合成一个数组好像行不通,不知有什么好的解决方法? 谢谢.
...全文
90 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IOPsyche 2007-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得,你用内置类好了.把你的这个方法单独放在一个内置类里面,然后在这个内置类里面再添加两个方法,分别返回你要的两个数据.
sht_123 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public class String3 {
String [i]a; ............1 (错误的定义)
String [m][n]b; ............2 (错误的定义)

String [][][]c;
int i,j,k ;
for(i=0;i<a.length;i++)
for(j=0;j<m;j++)
for(k=0;K<n;k++)
c[i][j][k]= a[i].concat(b[j][k]); ...........3  (合成一个数组)

}



我的想法就是这样,当然 语句 1 ,2 都是错误的定义,只是为下面循环条件,我想你要返回String[]a 和String [][]b时能知道它们的长度.
wrong1111 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用下LIST .
这样合你的意不?
ArrayList b =new ArrayList();ArrayList bb=new ArrayList();
b1 ="";b2="";b3=""; String[] str=new String[]{"","","",""};
b.add(b1);b.add(b2);b.add(b3); bb.add(str);
b1 b2 b3可以是任何对象,可以是数组.

ArrayList a = new ArrayList();
a.add(b);a.add(bb);

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧