json_encode,json_decode到底可以做什么?

Thaiki 2007-11-24 09:44:54
资料说把代码生成js能执行的
能具体点么?可以举个例子么?
谢谢
...全文
3488 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mafei987654321 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
而且在ajax传输数据的时候,如果不编码和解码汉字就会是乱码
mafei987654321 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
类似与序列化和反序列化吧,就是流和对象的转换。
Double_Lan_2975 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没说清楚哦
gonnsai5 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
希望这篇文章对你有帮助 PHP json_encode() 函数介绍
Thaiki 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是的eval()出来后是一个数组
for( var i in obj)
{
alert( i '==>' obj[i])
}
lxs71896532 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
說白了,就是一種數據傳輸格式,用eval()就可以將它轉成一個js物件
tantaiyizu 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复

学习了
bingdian37 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
因为js脚本中有几个特殊字符,比如
换行,引号
应该做转义,就是干这个的

当然里面还应该包含序列化这个过程
bingdian37 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,JSON就是这么定义的,不是巧合
而且JSON还有各种限制,搞得真的跟个标准似的
实际上早就开始用这种格式了
在大家都在喊ajax的时候,就有一部分人不吊xml,直接返回JS对象
快速融入JS运行环境,解析超快
mrsun 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Json是一种数据格式,不知是不是碰巧,反正JSON格式正好就是Javascript的对象格式,简单随便说两句,比如说:

[{"对象一A属性", "对象二B属性"}, {"对象二A属性", "对象二B属性"}]

那么你通过Ajax取得的JSON格式的数据可以通过eval(取得的JSON数据),那就可以直接当js数组用了

简单吧
tantaiyizu 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复

编码 Json 数据 和 解码 Json数据
Thaiki 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,主要用来干嘛的啊?
uuq 2007-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
json_encode,json_decode
$str=json_encode($array);
反过来一样
json_decode($str);

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧