关于gridview 显示区域问题

phoenixyin 2007-11-24 10:38:33
问题是这样的,主页上有一块是用来放网站的所有文章的,类似sina主页上放新闻、体育的那中小豆腐块。
只是我限制了范围,我想所有文章放在一个250×250px的范围内。我做了一个三行三列的table,限制了所有table的大小,并且设置好了所有框的背景图,形成了一个放文章的块,在中间的背景块上拖入了sqldatasource控件后,再拖入gridwiew后,发现中间那块马上被撑开了,无论我是选择一页显示几行,在预览的时候这一块都会被撑开
问题就是如何才能限制gridview显示在一个指定的范围内?
...全文
136 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
desan 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用DIV+CSS设字体大小,最好用DataList。
ncjmc 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
内容要预知才能保证不撑开,可以:
1. 保证GridView显示的行数,特别是标题的字数要做处理,多余的要截掉
2. 如果允许的话,用DIV+CSS让多余的内容不显示出来
nanjg 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
gridviewId.Columns[0].Width=20;
nanjg 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview无非就是一个显示 结果集的 东东了
nanjg 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写代码 控制gridview 里面字段的宽度
phoenixyin 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不屑于回答,还是高手都睡觉啦?
phoenixyin 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶
phoenixyin 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="250" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="260" height="210"><asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:artconn %>"
SelectCommand="SELECT * FROM [art] ORDER BY [art_date] DESC"></asp:SqlDataSource>
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowPaging="True" AutoGenerateColumns="False"
CellPadding="2" DataKeyNames="art_id" DataSourceID="SqlDataSource1" PageSize="5"
Width="100%">
<PagerSettings Position="Top" />
<Columns>
<asp:BoundField DataField="art_title" HeaderText="标题" SortExpression="art_title" />
<asp:BoundField DataField="art_date" DataFormatString="{0:d}" HeaderText="发表日期" SortExpression="art_date">
<ControlStyle BorderStyle="Double" />
</asp:BoundField>
</Columns>
</asp:GridView>
</td>
</tr>
</table>
phoenixyin 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.52css.com/css_template/TemplateFiles/DEMO/A01/041Please_Smile_Again/

就像这个网页上的Template info块,假使我拿来放文章,怎样才能使送显的数据规规矩矩的都在这块页面中,不把页面撑开
yangpeiyu 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以放在表格.然后再把内容进行处理.如果超过10个字就+...
phoenixyin 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是后来改的,这到无所谓,关键是显示的gridview会将页面撑开,有没有什么好办法限定gridview显示的范围?把gridview放在表格中,数据一多,就把table给撑开了
象新浪主页上的那种效果,一个小板块里无论有多少内容,显示都不把框架给撑开,请教各位高手
wtfyous 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="250" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">....
<td width="260" height="210">....
怎么table才250,td就260了...
phoenixyin 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
仿Launcher的GridView拖动是一个长按GridView的item,然后将其拖拽其他item上面,使得GridView的item发生交换,比较典型的就是我们的Launcher,网上有很多关于GridView的拖动的Demo,但是大部分都是相同的,而且存在一些Bug,而且大部分都是点击GridView的item然后进行拖动,或者item之间不进行实时交换,今天给大家更加详细的介绍GridView拖拽,并且将Demo做的更完美。   实现思路: 1、根据手指按下的X,Y坐标来获取我们在GridView上面点击的item 2、手指按下的时候使用Handler和Runnable来实现一个定时器,假如定时时间为1000毫秒,在1000毫秒内,如果手指抬起了移除定时器,没有抬起并且手指点击在GridView的item所在的区域,则表示我们长按了GridView的item 3、如果我们长按了item则隐藏item,然后使用WindowManager来添加一个item的镜像在屏幕用来代替刚刚隐藏的item 4、当我们手指在屏幕移动的时候,更新item镜像的位置,然后在根据我们移动的X,Y的坐标来获取移动到GridView的哪一个位置 5、到GridView的item过多的时候,可能一屏幕显示不完,我们手指拖动item镜像到屏幕下方,要触发GridView想上滚动,同理,当我们手指拖动item镜像到屏幕上面,触发GridView向下滚动 6、GridView交换数据,刷新界面,移除item的镜像 本例子来自于CSND xiaanming的博客,详细的源码分析已经帮大家离线成pdf文档了。   

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧