问一个关于用户控件的简单问题

myhid 2007-11-24 11:22:05
我有一用户控件a.ascx 里面有一个文本框,一个按钮。用来搜索的。主页index.aspx.调用了a.ascx
现在我有一个疑问:a.ascx按钮单击事件写在a.ascx.cs里面??那我把它查出来的结果在哪显示呢?本意是要在在index.aspx里面显示出来的?
现在我应该怎么做??
...全文
138 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myhid 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我先试试。星期一结贴了。要下班了
wangkun9999 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。不行的。
to:wangkun9999

我有很多页都调用了这个用户控件,但不一定都是在index.aspx里面显示啊?


这个也不是什么问题啦,首先在用户控件里面定义一个用于存放父页面的公共属性,主页面调的时候传个参数过来就可以知道是哪个页调用的了(我以前也这样搞过^_^).
a.ascx.cs

public string location;

private void btn_Search_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
//搜索
Response.Redirect(location+"?q="+textboxQuery.Text.Trim());
}



index.aspx.cs

<%@ Register TagPrefix="mytop" TagName="topname" Src="Company_top.ascx"%>
<mytop:topname id="myHead" Runat="Server" location="index.aspx"></mytop:topname>//这里把你要传的页面值放在location里面就可以了.
我在地球 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件通信
this.Parent.FindControl("index.aspx中控件ID")找控件显示
qq22345111 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用this.Parent.FindControl("index.aspx中控件ID")找到控件显示


用一个专门的页面做处理!
seedling_lq 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用this.Parent.FindControl("index.aspx中控件ID")找到控件显示
q315604975 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
个人意见:
a.ascx.cs中写个跳转页面并且把搜索框中的内容传给index页面,在index页面中写个方法,通过给定的值经行select,然后绑定在控件上。
在page_load中调用方法就行了
王哈呵 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在控件里定义属性,把查询的结果放在一个属性里,在调用控件的页面里调用这个控件的属性
具体你在网上可以搜下自定义控件的引用,很多的
myhid 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。不行的。
to:wangkun9999

我有很多页都调用了这个用户控件,但不一定都是在index.aspx里面显示啊?
myhid 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上倒是不失为一种方法
零零5大侠。你讲事件委托具体是如何操作?
wangkun9999 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在搜索事件里面把参数传给index.aspx来处理查询操作:
a.ascx.cs


private void btn_Search_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
//搜索
Response.Redirect("index.aspx?q="+textboxQuery.Text.Trim());
}

Eddie005 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
事件委托

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧