急....如何通过上传表单来限制文本表单的disabled属性...

oran535 2007-11-25 01:24:49

大家都知道,如何用一个复选框来控制文本框的disabled属性.例如:
<script   language="javascript">   
function swap()
{
if (document.form1.check1.checked)
{document.form1.text1.disabled=true;}
else
{document.form1.text1.disabled=false;}
}
</script>
<form name=form1>
<input type="text" name=text1>
<input type="checkbox" name=check1 onclick=swap();>
</form>

但是如何使用上传表单来控制文本表单的disabled属性呢?
实现目标.当上传表单没有选择文件的时候,对应的文本表单为disabled不可用. 而当选择了文件的时候,文本表单为可用.请问,如何写代码?
...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iori_wen 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接昏倒!感慨~
oran535 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了.谢谢...
oran535 2007-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙啊....
oran535 2007-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了.谢谢...
bazhuang 2007-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是设置一下onchange事件就可以了吧

<input type="file" name="f1" onChange="change()" /><input name="f2" disabled />


function change(){
if(f1.value==""){
f2.disabled = true;
}
else{
f2.disabled = false;
}
}
oran535 2007-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
目标就是实现:
上传表单没有选择文件时,对应的文本表单不可用.

当上传表单选择了文件时,对应的文本表单可以用.

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧