线程传出数组问题

killedkiss 2007-11-25 09:49:44
我有个主线程中的数组和一个第三方控件的一些属性需要在其他线程中修改数组的值和控件的属性,请问具体如何做??谢谢 委托和线程我不大会做,希望给个简单的例子。
...全文
77 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netsyt 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
bb为线程函数
symbol441 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对 Windows 窗体控件的线程安全调用
对 Windows 窗体控件进行线程安全调用
查询控件的 InvokeRequired 属性。

如果 InvokeRequired 返回 true,则使用实际调用控件的委托来调用 Invoke。

如果 InvokeRequired 返回 false,则直接调用控件。

http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/ms171728(VS.80).aspx
netsyt 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个 操作线程访问UI线程的代码

public partial class Form1 : Form
{
//...内容略
public void listbox1add(string aa)
{
listBox1.Items.Add(aa);
}
}

操作线程的代码
protected delegate void Dlistboxadd(string aa);
public void bb()
{
//...内容略
message = "开始连接网站:" + url;
_frm.Invoke(new Dlistboxadd(_frm.listbox1add), message);
}
_frm是我传过来得界面句柄
具体怎么叫我也弄不准 我也新手
netsyt 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
线程函数 能直接访问类的成员把
如果访问的控件处于UI线程
那就要用Invoke
例子我这里没有 那里不明白 我给你说
killedkiss 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我用ref可以把线程中数组的值可以传出来了,但好像线程采样的数据没想象的那么快,不知怎么回事?
zhangjjhua 2007-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是太明白楼主的意思,帮顶一下吧..
killedkiss 2007-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,刚才问题不知道有没有问清楚,我需要把修改的数组和控件属性值回传到主线程中使用

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧