怎样实现类似傲游的多页面?

krums 2007-11-25 10:40:44
程序采用文档/视图结构.

我想到一个办法是:
SDI里的VIEW继承了FormView,里面加入属性页控件,但实现很不美观.

有什么好办法吗?
...全文
93 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
krums 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是采用了MyIE的实现方式,把标签和窗口关联起来.
krums 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,谢楼上的,我还不知道有这个库呢,蛮有用的.不过我希望能了解整个过程,我在vckbase上看到了一段重绘的代码,不过还是不明白是在工具条上绘制还是把Frame窗口分成两个,再绘制?应该不能把View窗口分成两个绘制吧?
sxcong 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
BCG和Xtreme,也就是以前的CJ60,都有多文档的例子,做的很漂亮,可以参考一下。多页面肯定是多文档多View的做法,不过自己实现的UI。可以做到类似VC2003.net或Excel的界面效果,这样的效果总可以满足了吧
krums 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是像二楼说的,把窗口分成两块?上面一部分绘制,下面一部分显示?
还是在CReBar上绘制?
krums 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我对自绘不太清楚,能详细说说过程吗?是直接用图片作背景还是在OnDraw()或哪个函数中绘制?
ringphone 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
傲游的标签栏是自绘的,其他实现其实跟MyIE是一样的。
sxcong 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
BCG和Xtreme什么的都有源码,如果有时间可以看看,不过源码比较庞大,呵呵。
krums 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的环境是VC6,
MyIE的代码我看过,他是用MDI,然后一个工具条加入CtabCtrl,
CtabCtrl只是和多页面关联起来,点示一个tab,就显示关联的页面,
并没用真正在tab上显示网页.
这样的界面和maxthon的标签栏差了蛮远,有像傲游一样的实现吗?
北方大冬瓜 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
down 个 myie 的源码研究研究吧
an_bachelor 2007-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
属性页可以做成自绘制
或者不用属性页 把窗口分割成兩塊 上面的條狀繪製tag 下面的區域顯示頁面
總之嫌不好看就把那部分自己繪製

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧