JSP报错org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP: 求教高手

boss00000 2007-11-26 12:11:34
我用的MYECLIPSE5。1和Tomcat 5.5
写了个JSP,代码
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="ISO-8859-1"%>

<%@ taglib uri="WEB-INF\struts-html.tld" prefix="html"%>
<%@ taglib uri="WEB-INF\struts-bean.tld" prefix="bean"%>

<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<body>
<html:form action="linyuan.do">
<html:text property="id"></html:text>
<html:password property="passWord"></html:password>
<html:submit value="Submit"/>
</html:form>

</body>
</html>
去掉STRUTS标签就不报错了~~~~~~~

报错:不能编译,又不说错在哪里。请高手指点一下!!!!!!
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:


Stacktrace:
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:85)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:435)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:298)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:277)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:265)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:564)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:299)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:315)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.23 logs.


--------------------------------------------------------------------------------
...全文
11339 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Xingcuntian 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
17: str=new String(mess);
我实在找不出,这个语句的错误
Xingcuntian 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:

An error occurred at line: 17 in the jsp file: /WEB-INF/tags/SecretRead.tag
str cannot be resolved
14: mess.append(temp);
15: bufferin.close();
16: in.close();
17: str=new String(mess);
18: if(method.equals("secret"));
19: jspContext.setAttribute("content",str);
20: else if(method.equals("unsecret")){

帮我分析一下错误呗
boss00000 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这该死的终于知道了~~~~~~~~居然是
<%@ taglib uri="WEB-INF\struts-bean.tld" prefix="bean" %> 里的
路径“\”错了~~~~~~应该是“/”!

阴沟里翻船啊~~~~~~~在这里谢谢上面的朋友对我的帮助~~~~~~~~
boss00000 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
放了啊~~~~~~~~~~这些标签库文件是建STRUTS,MYECLIPSE自己就会建立的啊~~~~
seaforce 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
必然是Struts标签没配好喽!!!你核对一下路径和配置吧!!!
seaforce 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
STRUTS配了吗?
Lisliefor 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ taglib uri="WEB-INF\struts-html.tld" prefix="html"%>
<%@ taglib uri="WEB-INF\struts-bean.tld" prefix="bean"%>

确定web-inf下放了struts-html.tld与struts-bean.tld么?
boss00000 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
今天再一次做了检查,为了确定是不是TOMCAT没装好,我把JSP代码改成了

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="ISO-8859-1"%>

<%
Vector vector = new Vector();
vector.add("linyuan nihao");
Iterator iterator=vector.iterator();
String st = (String)iterator.next();
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
out.print(st);
%>

运行没问题~~~但是一加入STRUTS标签,

<%@ taglib uri="WEB-INF\struts-bean.tld" prefix="bean" %>

结果还是老样子就报错org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:
然后我对STRUTS进行了检查。

1。struts-config.xml加入工程中了。
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>

2。struts标签库文件都在“F:\workspace\OneWeb\WebRoot\WEB-INF\”目录下!

3。struts标签类
按照资料上的“JAVA构建路径——》库——》添加外部JAR——》把F:\workspace\OneWeb\WebRoot\WEB-INF\lib目录下的所有.JAR全选后按却定。

我就是这样子设置STRURS的,我不知道是什么有错,还是漏掉了什么设置过程,请各位指点一下,谢谢!!!!!!!!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧