自绘制按钮外形!!!!

skyler2008 2007-11-26 09:14:36
我用::CreateRoundRectRgn函数或:CreateEllipticRgnIndirect绘制出来的Button的外形不是很平滑,边缘有种锯齿的感觉, 有没有高手能指导一下如何才能解决, 小弟感激不尽! 具体程序段如下:
// HRGN m_hRgn;
CRect obj_rect ;
UINT radius;

this->GetClientRect( &obj_rect );
obj_rect.Width() > obj_rect.Height() ? radius = obj_rect.Height()/2 : radius = obj_rect.Width()/2;

::DeleteObject( m_hRgn );
SetWindowRgn(NULL, FALSE);
m_hRgn = ::CreateRoundRectRgn( obj_rect.left, obj_rect.top, obj_rect.right, obj_rect.bottom, radius, radius );
SetWindowRgn(m_hRgn, TRUE);
...全文
155 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyler2008 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
高手救命啦! 能不能具体点
thesuper 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好象没办法的
feng1976 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你画的是椭圆按钮把
看看的椭圆的四个角的圆角半径有多大,调调那个大小,会有所改善

如果还是不能满意,那就做个椭圆的彩色图,贴上去作为按钮的Face颜色
xuxingok 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
RoundRect
nj_dobetter 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
绘制采用抗锯齿(Antialiasing)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧