如何将字符串变量赋值给字符变量

fewind2100 2007-11-26 10:26:43
如题,请各位大哥帮忙解决一下
...全文
569 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fewind2100 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢两位指教~~!终于对数组有些了解了!非常感谢!
wangxuelid 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=BatchFile][/code]
111
wangxuelid 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复

111
sdzeng 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var
s : string;
a : array [0..1023] of char;
begin
s := '12345';
FillChar(a,Length(a),#0);

Move(s[1],a[0],Length(s));

FillChar(a,Length(a),#0);

StrPCopy(@a,s);

end;
evileagle 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyMemory
wangxuelid 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写的不好,,,,
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
s1: array of string;
s: string;
begin
s:='abc';
setlength(s1,length(s));
for i:=0 to length(s)-1 do
begin
s1[i]:=copy(s,i+1,1);
Showmessage(s1[i]);
End;
end;
wangxuelid 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var
s: string;
s1: array of Char;
i: integer;
Begin
setlength(s1,length(s)-1);
for i:=0 to length(s) do
s1[i]:=copy(length(s),***);
end;
fewind2100 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思写错了,是将字符串变量赋值给字符数组
wangxuelid 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说动态数组是不是不能用这个strcopy呢?
我这样写就是提示出错啊?是什么原因呢 ?
var
s1:string;
a1: array of char;
begin
s1:=edit1.text;
setlength(s1,Length(s1));
StrPCopy(@a1,s1);
showmessage(a1[0]);
-------------------------------------------
你可以看一下9楼 上的代码 ,你说能用吗?
你仿照别人的代码,也不能那样搞,人家的代码已经对数组的大小,开始,都做了规定,才OK,你的什么都没有,肯定会错,
sdzeng 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
动态数组跟静态数组只是在语法上有点像,
本质上还是有很大区别的
sdzeng 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var
s : string;
a : array of char;
begin
s := '12345';

SetLength(a,1024);
FillChar(a[0],Length(a),#0);

Move(s[1],a[0],Length(s));

FillChar(a[0],Length(a),#0);

StrPCopy(@a[0],s);
ShowMessage(StrPas(@a[0]));
end;
fewind2100 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说动态数组是不是不能用这个strcopy呢?
我这样写就是提示出错啊?是什么原因呢 ?
var
s1:string ;
a1: array of char;
begin

s1:=edit1.text;
setlength(s1,Length(s1)) ;
StrPCopy(@a1,s1);
showmessage(a1[0]);
wangxuelid 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对于动态数组数不是只有一个个取才行啊?那个strcopy之类的好像不能用啊?为什么呢?请各位指点一下!
-----------------------------------------------------//没有理解你说的什么意思
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
vBuffer: array[0..255] of Char;
begin
StrPCopy(vBuffer, PChar(Edit1.Text));
Edit2.Text := vBuffer;
end;
fewind2100 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对于动态数组数不是只有一个个取才行啊?那个strcopy之类的好像不能用啊?为什么呢?请各位指点一下!

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧