请教串口读取数据问题!!!

jackzhang168 2007-11-26 11:21:45
现在从串口读取的数据不完整,请高手赐教啊!
我用的是vs2005的串口控件
...全文
151 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guzhengxue 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不完整? 具体情况是什么?
Eleve 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习
TheRule 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说一下怎么个不完整法?简单列举一下你接收到的数据和应该接收到的数据。波特率、数据位、停止位等各种参数两端设置是否一样?
另外,窗口读取数据的方法ReadByte和ReadChar读取到的数据也是不一样的
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的读取没有结束吧?BytesToRead这个属性是你要读取的数据的总字节数,你根据读取的字节数和这个比较,如果比这个小再去读取剩下来的数据,这样就会读完的。
zbjg 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
串口的流数据应该有结束标志的相关逻辑吧
比如长度或内容。
这样你就可以做死循环的读取直到结束。
liuyun1987 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hustxifangshibai.bokee.com/2129128.html
这个博客上有串口读取数据的文章,或许对LZ有用。。。。
kyle315 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加个延时和判断,等到数据长度等于规定的数据长度再接收数据。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧