pb调用soap协议,soapclient30对象建立方法,求救,急!!!!!!!!!

cxztlwh 2007-11-26 12:40:52
oleobject soapcom
SOAPcom = create oleobject

if SOAPcom.connecttonewobject("MSSOAP.SoapClient30") <> 0 then
messagebox('提示','soap连接失败!')
else
messagebox('提示','soap连接成功!')
end if

soapcom.mssoapinit("http://192.168.1.2/test/GetMyDBName.WSDL")
tmpSele = "select top 1 per_name,shen_no from person;"
以上内容正常,
调用以下对象内函数出错,请高手指教
soapcom.GetOneTable(tmpSele, "用户", "密码")
...全文
4797 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hh821207 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
必须使用 MSSOAP.HttpConnector 来连接
soap 必须要有头文件
cxztlwh 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在做一个接口:
是对方GetOneTable()写的,建立对象,连接到网址,
AFIC 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SoapConnection和proxy不行吗?
lzheng2001 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个webservice 以前用VB搞过,PB的话,没做过.
另外,GetOneTable()这个函数是你自己写的,还是属于SOAPcom的? 如果是属于SOAPcom请这样调用: SOAPcom.GetOneTable(tmpSele, "用户", "密码")
cxztlwh 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
发一个这里对方提供的网址上,下的wsdl文件给你试下,
cxztlwh 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这步不行,new->project->web service proxy wizard
换成我以前用的文件可以加载,你邮箱多少,要不发一个给你请指教。
AFIC 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,我用pb11做了个webserice,用9调用没问题啊
new-> project-> web service proxy wizard
这步没问题吧?其次俺的代码
SoapConnection conn // Define SoapConnection
t_testsoap proxy_obj // Declare proxy
long rVal, lLog
string ls_rtn
real amount

conn = create SoapConnection //Instantiated connection
rVal = Conn.CreateInstance(proxy_obj, "t_testsoap")
try
ls_rtn = proxy_obj.getname(3)
catch ( SoapException e )
messagebox ("Error", "Cannot invoke Web service")
end try
m(ls_rtn)
destroy conn

基本上是从例子抄的,你编译不过去的话是因为你没有加
c:\Program Files\Sybase\Shared\PowerBuilder\pbsoapclient90.pbd;
c:\Program Files\Sybase\Shared\PowerBuilder\pbdom90.pbd;
c:\Program Files\Sybase\Shared\PowerBuilder\pbdwr90.pbd;
c:\Program Files\Sybase\Shared\PowerBuilder\pbejbclient90.pbd;
到你的library list里边……
cxztlwh 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
soap的MSSOAPLib30.SoapClient30对象,能否用相同的方法
cxztlwh 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法创建web service下载的文件可以,SoapClient30,我在刚那个网址上下载后用同样的方法,无法创建。
AFIC 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥特别复杂的吧,先new->project->web service proxy wizard
然后SoapConnection,你是如何操作的?
cxztlwh 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥能否加个QQ:522306242
cxztlwh 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是PB9
AFIC 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是pb代码阿,你啥版本?我这是11的,但是估计10也有
cxztlwh 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位高手指点!!!
在下在线上等!!!!
cxztlwh 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
afig大哥:
你的代码是pb下运行的吗?这些语法,PB保存出错啊,
cxztlwh 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
刚用SoapConnection试过,无法创建代理
AFIC 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SoapConnection是借助proxy完成的
具体方法你的手册上应该也有,这是建立连接的

SoapConnection:
CreateInstance method

Description

Creates a proxy instance with a default URL for a SOAP server, which comes from a user-supplied WSDL file. The client application must create a proxy instance before it can access a Web service.

Syntax

conn.CreateInstance (ref powerobject proxy_obj, string proxy_name, {string portname}) throws SoapException

Argument Description
conn The name of the SoapConnection object that establishes the connection
proxy_obj The referenced name of your proxy object
proxy_name The name of the proxy, based on the port name from a URL in the WSDL file stored in the proxy
portname (Optional) The port name from a URL not stored in the proxy
Return value

Long. Valid values are:

Value Description
0 Successful
100 Invalid proxy name
101 Failed to create proxy
Usage

After you instantiate a proxy, you are ready to call the SOAP methods you want from the associated Web service port.
cxztlwh 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
proxy不行,
请教SoapConnection的用法

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧