MIDAS三层 SCKTSRVR.EXE连接安全和断线后连接还在的问题

楼申中 2007-11-26 03:10:05
我以前做的连接安全是在中间层应用服务器上做的.现在发现不安全.可以DOS功击.因把连接安全放到SCKTSRVR上面.还有一个就是SCKTSRVR客户端断线后,它上面的连接还在.怎样做,才能在客户端断线后,SCKTSRVR关闭些连接.
...全文
490 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题请先GOOGLE,BAIDU
楼申中 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有人有解决办法吗?我试过用心跳,不知怎整呀。
LSZERP 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
楼申中 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么好的解决办法吗
楼申中 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
什么原理,断线后不知道,还是知道。问题是怎样解决呀?
ideation_shang 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
tcp的原理如此
楼申中 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
断线后,服务端SCKTSRVR.EXE怎样知道并处理,这个要怎样做呀.
僵哥 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有在interception当中还可以增加相关的验证这个没有没有做过,我只做过压缩和加密,这个验证要怎样做。
=============================
interception当中是无法做交互验证的,只能做到一个隐性的算法,类似序列号。但是COM本身是可以做交互验证的。
采用三层模式,但又在客户端调用事务明显是不明智的。并且不适合于瘦客户的理念。
僵哥 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
至于掉线断开的问题,稍稍熟悉TCP的人都不会对其多加理会。
僵哥 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.关于DoS攻击,这不应该是应用层解决的问题,应用层除了改善自身的服务能力,以外几乎是无法防止的,建议使用新版的ScktSrvr.exe来当服务器(新版的有很大的改进);
2.可以使用interception来达到安全管理,并且在interception当中还可以增加相关的验证。这也是interception的目的所在,虽然未例当中仅仅只是演示了了一个压缩的功能,但是这足以表明其中的优越性,独立性,业务无关性。而仅仅只需要在ScktSrvr当中配置一下,并且在你的调用端(TSocketConnection对象)当中相应的配置一下就可以。如此两端发布同相互协作的版本即可。并且还可以做到同一interception当中采用两种不同的加解密,从而只须保证客户端与服务端配对即可。如此便大大增强了安全性。
楼申中 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SCKTSRVR.EXE连接安全,就是只有我程序中的这个TSOCKTCONNECTION才能连.其它的SCKTSRVR.EXE拒绝连.以前我在中间应用服务器端判断.可以让客户端不能连数据库,但是SCKTSRVR中的连接是在的.
楼申中 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就不能在SCKTSRVR中修改代码解决吗,断线后连接还在应设一个超时,但是在这个SCKTSRVR.EXE中设了超时,哪些连接正常的,网络没断.但是这段时间不用的连接也关了呀.
楼申中 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有在interception当中还可以增加相关的验证这个没有没有做过,我只做过压缩和加密,这个验证要怎样做。
楼申中 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的事务是在客户端调用的。哪果事务开始,这时断线了,这个连接还在,服务端线程还在,这时就锁在哪里了。
comanche 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没这方面问题,断线后连接还在应设一个超时,socket都有这样问题
DOS攻击没什么办法限制的,不管什么socket软件都是一样,最多只能加上DOS发现(连续n次不成功的调用),并且阻止IP一段时间,一般路由器都有带一个简单的防DOS
luxuewei5214 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有源码
楼申中 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
听说有双CPU,超线程,双核等线程问题
楼申中 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么问题呀,你有D2006中的SCKTSRVR源码吗
luxuewei5214 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
D7及以下版本的有问题,建议使用D2006中带的scktsrvr.exe

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧