如何将发表的文章写入Oracle的CLOB类型的字段????????

mnbvcxz8694 2007-11-26 03:38:29
asp.net+c#做网站,现在要把大文本的文章内容写入到ORACLE的CLOB字段
该怎么读写啊??
...全文
82 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mnbvcxz8694 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,知道了,谢谢啊
humingyan 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
像普通存储过程一样写啊,晕
mnbvcxz8694 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼给出的是如何调用存储过程的代码,
我要的是存储过程那里面是如何写啊?????
humingyan 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CLOB啊
humingyan 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

//写
public int submit_style(Int32 memberid, Int32 company_style, string companymenu)
{
OracleConnection myOConn = new OracleConnection(common.ConnStr());
OracleCommand myOComm = new OracleCommand();
myOComm.Connection = myOConn;
myOComm.CommandText = "CompanyWeb_Ch.ReturnValue";
myOComm.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
myOComm.Parameters.Add("Member_i", OracleType.Int32).Value = memberid;
myOComm.Parameters[0].Direction = ParameterDirection.Input;
myOComm.Parameters.Add("Company_s", OracleType.Int32).Value = company_style;
myOComm.Parameters[1].Direction = ParameterDirection.Input;
myOComm.Parameters.Add("Company_m", OracleType.Clob).Value = companymenu;
myOComm.Parameters[2].Direction = ParameterDirection.Input;
myOComm.Parameters.Add("index_id", OracleType.Int32);
myOComm.Parameters[3].Direction = ParameterDirection.Output;

try
{
myOConn.Open();
OracleString rowid;
myOComm.ExecuteOracleNonQuery(out rowid);
Int32 indexid = (Int32)myOComm.Parameters[3].Value;
return indexid;
}
catch (Exception err)
{
err.Message.ToString();
return -1;
}
finally
{
myOComm.Dispose();
myOConn.Close();
}
//读
public bool getcompanyvalue(decimal memberid, out decimal companystyle, out string companymenu)
{
OracleConnection myconn = new OracleConnection(common.ConnStr());
OracleCommand mycmd = new OracleCommand("CompanyWeb_Ch.SelectValue", myconn);
mycmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;


mycmd.Parameters.Add("memberid", OracleType.Int32).Value = memberid;
mycmd.Parameters[0].Direction = ParameterDirection.Input;

mycmd.Parameters.Add("companystyle", OracleType.Number, 10);
mycmd.Parameters[1].Direction = ParameterDirection.Output;

mycmd.Parameters.Add("companymenu", OracleType.Clob, 1000);
mycmd.Parameters[2].Direction = ParameterDirection.Output;

mycmd.Parameters.Add("RetCode", OracleType.Int32);
mycmd.Parameters[3].Direction = ParameterDirection.Output;

try
{
myconn.Open();
//执行存储过程
OracleString rowid;
mycmd.ExecuteOracleNonQuery(out rowid);
Int32 retcode = (Int32)mycmd.Parameters[3].Value;
companystyle = (decimal)mycmd.Parameters[1].Value;
companymenu = common.ChangeLobToString(mycmd.Parameters[2].Value);
switch (retcode)
{
case 1:
return true;
case 0:
return false;
default:
return false;
}
}
catch (Exception err)
{
companystyle = 0;
companymenu = "err";
return false;
}
finally
{
mycmd.Dispose();
myconn.Close();
}
}
mnbvcxz8694 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
通常做网站时,用什么数据类型来存储大文本的文章????
在ORACLE中

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧