XML到Enum映射?

sinall 2007-11-26 04:26:35
比如XML:
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE Messages [
<!ELEMENT OsiStateChange (#PCDATA)>
<!ATTLIST OsiStateChange UsageState (Idle, Active, Busy) "Idle">
]>

<Messages>
<OsiStateChange UsageState = "Active"></OsiStateChange>
</Messages>

而C/C++中,Enum类型是却是序数0,1,2。。。
手工转换要写swith-case比较麻烦。
XML能否解析出"Active"是(Idle, Active, Busy)这个序列第2项这个信息?
如果能的话,直接强制类型转化就可以得到Enum值了。
...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
支持搂主,收藏
cds27 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DTD不太了解,我知道SCHEMA的话就有。
sinall 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,自己写一个是可以,不过如果DTD中的Enum比较多的话,却是很烦啊。

楼上知不知道有什么办法可以解析DTD的?如果能解析DTD的话,就有自动化处理的办法了。
cds27 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎没现成的工具或者API做这类事情。
这个功能自己写一个应该还是比较简单的。
sinall 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没有人有这个需求嘛?

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧