php+IIS 使用inc数据库配置文件出现的500错误!

码农一枚啊 2007-11-26 05:27:41
我的配置文件sys_conf.inc 内容如下:
<?php
$DBHOST="localhost"; //数据库地址
$DBUSER="root"; //登陆名
$DBPWD="root";//登陆密码
$DBNAME="sunyou";//数据库
$PAGE_MAX_LINE=5;//最大分页显示
?>

下面是我的php文件
<?php
require_once("sys_conf.inc");
function vail_mail($email)//验证邮箱格式!
{
return (int)eregi("^[0-9a-z]+@[0-9a-z]+\.[a-z]+$", $email); //正则表达式
}


if (!vail_mail($_POST[mail])) //验证邮箱
{
echo "您输入的邮箱格式不对!";
exit();
}

if($_POST[gname]=="") //验证是否是空白
{
echo "请输入您的大名!";
exit();
}
if($_POST[message]=="")//同上
{
echo "写点什么吧!";
exit();
}
else
{
echo "您好<font color=red>".$_POST[gname]."</font><br>";
}
存储留言到数据库。


$connect=mysql_connect($DBHOST,$DBUSER,$DBPWD);
if(!$connect)
{
echo "抱歉!连接数据库失败,无法保存你的留言。<br>";
}
else
{
$query="insert into message (gname,mail,message) values ('".$_POST[gname]."','".$_POST[mail]."','".$_POST[message]."')";
$ok = mysql_db_query($DBNAME, $query);

if(!$ok)
{
echo "sorry!无法保存你的留言。<br>";
}
else {echo "谢谢您给我们的建议!<br>";}
}
$query="select * from message";
$result=mysql_query($query, $connect);
while($row=mysql_fetch_row($result))
{
echo"name:".$row[1]."<br>";
echo"mail:".$row[2]."<br>";
echo"message:".$row[3]."<br>";
echo "<br>";
}

?>

我不使用配置文件,直接输入数据库的相关信息时候能正常运行,
可是使用配置文件的时候,浏览器报 错误500!
求高手给答案

...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shanshuiboy 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
iis +php就容易出现问题,不建议这样用
PleaseDoTellMeWhy 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sys_conf.inc 改成 sys_conf.inc.php 看看!

包含的.inc 的文件你服务器配置解析了吗?
wisword 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是IIS默认用asp解析inc文件了
总哈哈 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器没有执行脚本的权限,你得看看,我以前出过类似问题。
码农一枚啊 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊!我设了还是不行哦!
julychina 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的WEB目录权限设置为everyone权限可以访问,就可以了,是权限问题.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧