scanf返回值的问题

jiajihe 2007-11-26 06:23:38
有一个while语句:
while(scanf("%d",&columns[num])==1)
其中的scanf的返回值==1是什么意思?
...全文
425 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itfanr01 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf()函数返回成功读入的项目的个数。如果它没有读取任何项目(当它期望一个数字而您却键入了一个非数字字符串时就会发生这种情况),scanf()会返回值0.当它检测到“文件结尾”时,它返回EOF(一般用#define定位为-1)
lj89168 2008-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值:
scanf函数读入制定N个数据正确,函数返回值为N;
读入的数据不合法或过少,即读入错误,函数返回EOF值
gongyiling 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
输入东东的数量,不知道这样翻行不~~~
jiajihe 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不能准确翻译这个意思:成功时,函数返回读取内容的数量,那么这个number of items应该怎么翻译啊?
请给出汉语意思!
独孤过儿 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Return Value
On success, the function returns the number of items succesfully read. This count can match the expected number of readings or

fewer, even zero, if a matching failure happens.

In the case of an input failure before any data could be successfully read, EOF is returned.

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧