关于EJB3.0中的一个异常问题??

liangquan05170139 2007-11-26 09:25:45
我在用Myeclipse学习EJB3.0中抛出了下面这个异常.
javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file: java.naming.factory.initial
at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:645)
at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(InitialContext.java:288)
at javax.naming.InitialContext.getURLOrDefaultInitCtx(InitialContext.java:325)
at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:392)
at hjj.liangquan.ejb.TestEjb.main(TestEjb.java:15)


请问是什么问题呀.谢谢!!!
//*** TestEjb.java.

public static void main(String[] args) {

try{
InitialContext ctx = new InitialContext();
MyEjbBeanRemote bean = (MyEjbBeanRemote)ctx.lookup("hjj.liangquan.ejb.MyEjbBeanRemote");
bean.doHello();
}catch(NamingException ex){
ex.printStackTrace();

}
}
...全文
69 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangquan05170139 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢呀
daniel_kaka 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
InitialContext ctx = new InitialContext(); ??????//

初始化的时候,不同的服务器容器是不一样的,你的具体初始化在哪里?~~~~~~

给你个JBOSS的初始化:
public static Context getInitialContext() throws NamingException{
Properties prop = new Properties();
//下面是JBOSS的JNDI上下文
prop.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "org.jnp.interfaces.NamingContextFactory");
prop.put(Context.URL_PKG_PREFIXES, "org.jboss.naming:org.jnp.interfaces");
prop.put(Context.PROVIDER_URL, "jnp://localhost:1099");
//prop.put(Context.PROVIDER_URL, "localhost:1099");//也正确

return new InitialContext(prop);
}

另外,无参数的初始化在web应用中可以,但在app应用中是不行的,必须指明具体初始化参数~
liangquan05170139 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾,帮帮忙,谢谢

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧