当GridView中没有数据或者小于9行(10行分页)数据的时候如何显示页脚?也就是仍然保持下面的分页状态

wcp066 2007-11-27 09:51:14
当GridView中没有数据或者小于9行(10行分页)数据的时候如何显示页脚?也就是仍然保持下面的分页状态
...全文
170 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SaintKaKa 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像除了自己分页 没有太好的办法吧
帮顶
suyiming 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做过分页控件
xierfly 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有那么多记录干嘛还要让他显示分页呀。如果你想让它在不足10条记录的情况下用空的行代替,我可以给你提供一个方法:
//下面定义两个方法

private DataTable FillWithBlank(int pageSize, DataTable dt)
{//主要作用就是在记录没有那么多的时候用空白行填充,防止页面走形
if (dt.Rows.Count < pageSize)
{
for (int i = dt.Rows.Count - 1; i < pageSize; i++)
{
DataRow dr = dt.NewRow(); dt.Rows.Add(dr);
}
}
return dt;
}
private void bindgrirview()
{//假如我们要一页显示10条记录
string sqltxt = "select * from productclass";
DataTable dt = DB.getdt(sqltxt);
this.FillWithBlank(10, dt);
GridView1.DataSource = dt;
GridView1.DataBind();
}
shoushii 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:GridView runat="server" SkinId="LeftGridView"  Width="100%" CssClass="grid">
<FooterStyle BackColor="#507CD1" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<RowStyle CssClass="grid-color01-left" />
<EditRowStyle BackColor="#2461BF" />
<SelectedRowStyle BackColor="#D1DDF1" Font-Bold="True" ForeColor="#333333" />
<PagerStyle BackColor="#2461BF" ForeColor="White" HorizontalAlign="Center" />
<HeaderStyle CssClass="grid-head-left" />
<AlternatingRowStyle CssClass="grid-color02-left" />
<pagertemplate> </pagertemplate>
<EmptyDataTemplate>
没有相关数据
</EmptyDataTemplate>
</asp:GridView>
wyw1997 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义分页模板
<pagertemplate></pagertemplate>
导言 创建一个数据访问层 创建一个业务逻辑层 母板页和站点导航 基本报表 使用ObjectDataSource展现数据 声明参数 编程设置ObjectDataSource的参数值 主/从 使用DropDownList过滤的主/从报表 使用两个DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用GridView 和DetailView实现的主/从报表 自定义格式化 基于数据的自定义格式化 在GridView控件使用TemplateField 在DetailsView控件使用TemplateField 使用FormView 的模板 在GridView页脚显示统计信息 编辑插入和删除数据 概述插入、更新和删除数据 研究插入、更新和删除的关联事件 在ASP.NET页面处理BLL/DAL层的异常 给编辑和新增界面增加验证控件 定制数据修改界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据限制 分页和排序 分页和排序报表数据数据量时提高分页的效率 排序自定义分页数据 创建自定义排序用户界面 自定义按钮GridView里的Button 使用DataList和Repeater显示数据 用DataList和Repeater来显示数据 格式化DataList和Repeater的数据 使用DataList来一显示多条记录 数据控件的嵌套 使用DataList和Repeater过滤数据 使用DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用Repeater和DataList实现的主/从报表 使用DataList编辑和删除数据 综叙:在DataList里编辑和删除数据 批量更新 处理BLL和DAL的异常 在编辑和插入界面里添加验证控件 自定义DataList编辑界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据限制 DataList和Repeater的分页和排序 DataList和Repeater数据分页 DataList和Repeater数据排序(一) DataList和Repeater数据排序(二) DataList和Repeater数据排序(三) DataList和Repeater的自定义按钮为 DataList和Repeater里的自定义button 从ASP.NET页面直接访问数据库 47 使用SqlDataSource 控件查询数据(Reeezak) 48 在SqlDataSource使用参数化查询(Reeezak) 49 使用SqlDataSource插入、更新以及删除数据(Reeezak
导言 创建一个数据访问层 创建一个业务逻辑层 母板页和站点导航 基本报表 使用ObjectDataSource展现数据 声明参数 编程设置ObjectDataSource的参数值 主/从 使用DropDownList过滤的主/从报表 使用两个DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用GridView 和DetailView实现的主/从报表 自定义格式化 基于数据的自定义格式化 在GridView控件使用TemplateField 在DetailsView控件使用TemplateField 使用FormView 的模板 在GridView页脚显示统计信息 编辑插入和删除数据 概述插入、更新和删除数据 研究插入、更新和删除的关联事件 在ASP.NET页面处理BLL/DAL层的异常 给编辑和新增界面增加验证控件 定制数据修改界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据限制 分页和排序 分页和排序报表数据数据量时提高分页的效率 排序自定义分页数据 创建自定义排序用户界面 自定义按钮GridView里的Button 使用DataList和Repeater显示数据 用DataList和Repeater来显示数据 格式化DataList和Repeater的数据 使用DataList来一显示多条记录 数据控件的嵌套 使用DataList和Repeater过滤数据 使用DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用Repeater和DataList实现的主/从报表 使用DataList编辑和删除数据 综叙:在DataList里编辑和删除数据 批量更新 处理BLL和DAL的异常 在编辑和插入界面里添加验证控件 自定义DataList编辑界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据限制 DataList和Repeater的分页和排序 DataList和Repeater数据分页 DataList和Repeater数据排序(一) DataList和Repeater数据排序(二) DataList和Repeater数据排序(三) DataList和Repeater的自定义按钮为 DataList和Repeater里的自定义button 从ASP.NET页面直接访问数据库 47 使用SqlDataSource 控件查询数据(Reeezak) 48 在SqlDataSource使用参数化查询(Reeezak) 49 使用SqlDataSource插入、更新以及删除数据(Reeezak
课程首先介绍了Flutter的主要知识,通过4个案例消化吸收知识点。并通过手把手一步步带您完成一个【我的备忘录】APP项目,使得您真正认识Flutter在实际项目的优势。  通过本课程学习您可以学习到Flutter技术如下知识:第1章 Flutter概述知识点:移动应用开发现状、移动应用开发类型、Hybrid与移动跨平台开发策略、Flutter是什么?、Flutter特点、Flutter体系结构。第2章 Flutter开发环境搭建知识点:基于Windows的Android开发环境、基于macOS的iOS开发环境、IDE开发工具设置。第3章 Flutter基础知识点:完成一个Flutter程序、一切都是组件(Widget)、组件分类、使用图片和图标资源、使用文本组件、增加调试组件工具。第4章 布局组件知识点:Flutter布局概述、容器布局(Container)、(Row)、列(Column)布局、层叠布局、ListView、GridView。第5章 Material风格组件知识点:按钮、输入框、复选框、单选按钮、开关按钮、滑块。第6章 iOS Cupertino风格组件知识点:iOS Cupertino页面、Cupertino按钮、Cupertino开关按钮、Cupertino滑块、Cupertino分段控件。第7章 状态管理知识点:状态管理概述、局部状态管理、全局状态管理。第8章 导航知识点:导航概述、面包屑导航、标签导航、页面组件分散在不同文件、全局状态管理与导航。第9章 工程依赖管理知识点:工程依赖管理概述、pub依赖管理工具。第10数据存储知识点:Flutter数据存储策略、键值对数据存储、文件数据存储、SQLite数据存储、示例:数据CRUD操作。第11章 网络通信知识点:搭建自己的Web服务器、使用http包、示例:城市信息列表。第12章 项目实战:我的备忘录APP知识点:备忘录APP项目说明、备忘录项目后台Web服务API说明、备忘录APP项目分析与设计、初始化工程、持久层实现、表示层实现。 
导言 创建一个数据访问层 创建一个业务逻辑层 母板页和站点导航 基本报表 使用ObjectDataSource展现数据 声明参数 编程设置ObjectDataSource的参数值 主/从 使用DropDownList过滤的主/从报表 使用两个DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用GridView 和DetailView实现的主/从报表 自定义格式化 基于数据的自定义格式化 在GridView控件使用TemplateField 在DetailsView控件使用TemplateField 使用FormView 的模板 在GridView页脚显示统计信息 编辑插入和删除数据 概述插入、更新和删除数据 研究插入、更新和删除的关联事件 在ASP.NET页面处理BLL/DAL层的异常 给编辑和新增界面增加验证控件 定制数据修改界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据限制 分页和排序 分页和排序报表数据数据量时提高分页的效率 排序自定义分页数据 创建自定义排序用户界面 自定义按钮GridView里的Button 使用DataList和Repeater显示数据 用DataList和Repeater来显示数据 格式化DataList和Repeater的数据 使用DataList来一显示多条记录 数据控件的嵌套 使用DataList和Repeater过滤数据 使用DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用Repeater和DataList实现的主/从报表 使用DataList编辑和删除数据 综叙:在DataList里编辑和删除数据 批量更新 处理BLL和DAL的异常 在编辑和插入界面里添加验证控件 自定义DataList编辑界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据限制 DataList和Repeater的分页和排序 DataList和Repeater数据分页 DataList和Repeater数据排序(一) DataList和Repeater数据排序(二) DataList和Repeater数据排序(三) DataList和Repeater的自定义按钮为 DataList和Repeater里的自定义button 从ASP.NET页面直接访问数据库 47 使用SqlDataSource 控件查询数据(Reeezak) 48 在SqlDataSource使用参数化查询(Reeezak) 49 使用SqlDataSource插入、更新以及删除数据(Reeezak

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧