把后台的数组传到前台.用javascipt调用怎么做?

nba4523 2007-11-27 12:22:12
把后台的数组传到前台.用javascipt调用怎么做?
...全文
269 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Seeko0 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
前台js代码中可以先定义一个Array arr;
在后台代码中给该arr赋值。
LikeCode 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.code-studio.net/CSView.aspx?aid=253
beniao277 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
后台定义方法返回数据,给方法提供[WebMethod],注意方法必须是静态的static
[WebMethod]
public static string Result()
{
return "Hello Word!";
}

后台
<script type="text/javascript">
var client=null;
function dosomething()
{
//处理返回数组的逻辑代码
client=PageMethods.Result(CallBack);
}

//定义回调函数CallBack(学过C++的就很清楚回调的含义,在.NET下也有回调,函数指针,函数签名,在.NET委托就是这个意思)
function CallBack(result)
{
alert(result);
}
</sript>

测试
:通过页面加载就运行他

<body onload="dosomething()">
</body>
通过上面的简单操作,测试结果就是在页面一运行,就弹出对话框,对话框的消息内容就是客户端方法里定义的返回的数据信息
也就是上面方法中返回的Hello Word!

楼主这个问题就这样搞定吧.


注意,前提条件是在ASP.NET AJAX环境下.页面上要提供ScriptManager
nba4523 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我要做的程序是..... 在后台在从数据库里读出图片的路径..............在前台自动播放....现在就差这个了......


刚才打错字了!重发!
nba4523 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我要做的程序是..... 在后台在从数据库里读出图片的路径..............在前后自动播放....现在就差这个了......
nba4523 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我还有好多地方要用到这数组的东西的....
nba4523 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但是在前台怎么去调用/////
SaintKaKa 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台写好js字符串,输出至前台
void   Page_Load(Object   sender,   EventArgs   e)     
{
String scriptString = "<script language=JavaScript> function doClick() {";
scriptString += "for(var index=0;index < myArray.length;index++)";
scriptString += " myArray[index].show(); } <";
scriptString += "/" + "script>";

RegisterStartupScript("arrayScript", scriptString);
RegisterArrayDeclaration("myArray", "new obj('x'),new obj('y'),new obj('z')");
}
  • 打赏
  • 举报
回复
Js中声明错了应该是var 不是int 呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
C#:
//得到js数组
void Page_Load(Object sender, EventArgs e)
{
string str="<script language=JavaScript>Array arr=new Array();";
for (int i=0;i<10;i++)
{
str+="arr["+i.ToString()+"]="+i.ToString()+";"; //这里赋给数组值
}
str+="</script>";
Response.Write(str); //这里建议不用RegisterStartupScript方法 以保证此数组的声明在应用之前
}

Js:
//输出数组
function writeArray()
{
if(arr!=null)
{
for(int i=0;i<arr.length;i++)
document.write('arr['+i+']='+arr[i]+' ');
}
}
nba4523 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但是问题现在不能用那个!
beniao277 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax实现吧,前台后台数据可以自由的交互.

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧