采用二进制流方式更新OLE字段出现的问题(mdb数据库),高手请进。

wdthkyou 2007-11-27 02:22:05
'保存文件到数据库中(MyYbTxt表:字段包含Ymd和Hpdj)
Sub s_SaveFile(sYmd, svFile)
Dim iStm As ADODB.Stream
Dim iRe As ADODB.Recordset
Dim cSql As String
'读取文件到内容
Set iStm = New ADODB.Stream
With iStm
.Type = adTypeBinary '二进制模式
.Open
.LoadFromFile svFile
End With
'打开保存文件的表
Set iRe = New ADODB.Recordset
cSql = "Select ymd from MyYbTxt Where ymd=#" & sYmd & "#"
iRe.Open cSql, iConc, adOpenKeyset, adLockOptimistic
If iRe.RecordCount <= 0 Then
iRe.Close
With iRe
.Open "MyYbTxt", iConc, adOpenKeyset, adLockOptimistic
.AddNew '新增一条记录
.Fields("Ymd") = sYmd
.Fields("Hpdj") = iStm.Read
.Update
.Close
End With
Else
iConc.Execute ("Update MyYbTxt set Hpdj=" & iStm.Read & " Where Ymd=#" & sYmd & "#")
End If
'完成后关闭对象
iStm.Close
iConc.Close
End Sub
问题出在红色行,提示“UPDATE 语句的语法错误”,我检查不出来,是不是出在iStm.Read 这里,请高手指点。
...全文
78 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdthkyou 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
找到Find使用方法了,结贴了。
wdthkyou 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果iRe已经查询到若干记录,我想对iRe使用Find方法定位记录,然后再更新数据,可是我不熟悉Find后面参数怎么写,楼上大虾再指点一下,谢谢!
toury 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复

debug.print "Update MyYbTxt set Hpdj=" & iStm.Read & " Where Ymd=#" & sYmd & "#"
'拷贝立即窗口的语句,放数据库查询器里看看
'这样你就可以检查出来是什么问题了.....

iConc.Execute "Update MyYbTxt set Hpdj=" & iStm.Read & " Where Ymd=#" & sYmd & "#")

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧