我在使用FtpFindFirstFile过程中,偶尔会出现12003错误,所以现在结果是文件不存在还是执行出错判别不出来了

dd922 2007-11-27 04:26:38
我在使用这个函数的时候
1。文件不存在,文件没有找到提示12003错误
2。文件存在,但是执行这个函数的时候出错了,返回12003错误
怎么才能区分这两种情况呢
...全文
365 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dd922 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
test
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnitblog.com/wangk/archive/2007/01/02/19709.html
别人写的例子,可以参考一下。

似乎12003也不是文件不存在。
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,前面说错了,18应该是目录不存在或目录为空。
CONGCONG1105 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
12003是什么错误啊?
dd922 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手ing。。。。
dd922 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在线急等
dd922 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么时候才返回18错误啊
dd922 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
文件不存在不是返回18错误吗
为什么我用Err.LastDllError得到的是12003呢
dd922 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:丈夫三十功未立
谢谢,不过我这里执行,文件如果不存在它会返回12003而不是18
  • 打赏
  • 举报
回复

hFind = FtpFindFirstFile(InterConn, "/books", pData, 0, 0) '查找第一个文件或目录
nLastError = Err.LastDllError
If hFind = 0 Then
If (nLastError = ERROR_NO_MORE_FILES) Then
MsgBox "文件不存在!"
Else
MsgBox "其它错误"
End If
End If

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧