VS2005中建立C++下的智能设备工程无法成功,另EVC下的工程迁移到VS2005下都需要做哪些修改呢?

letheanwater 2007-11-27 04:55:03
原来在用EVC进行开发
现在自己想研究一下.net
于是装了一个vs 2005
但是在创建C++的智能设备项目的时候无法选择设备
(创建C#的智能设备的时候是可以选择WIN CE 5.0还是smart phone或者是pocket pc 2003呀 )
于是想不选就不选吧
直接选中智能设备 然后创建任何一种功能都无法成功,提示
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\VCWizards\SmartDeviceAppWiz\ATL\ATLProject\html\2052\default.html有对象错误,问是否继续
然后怎么都创建不起了。
很是郁闷
没办法,就想把原来的项目导进来使用

结果导入倒是都正常,但是导进来以后,提示This project does not support MFCCE 2.00 or earlier, because it requires CControlBar, available only in MFCCE 2.01 or later
很是压抑。

请各位DX赐教啊。
...全文
580 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoky123 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
nonsenser 为正解!!!
感谢!!!
nonsenser 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Studio 2005创建VC++智能设备项目失败的解决方法

If you've tried to create a smart device Win32 project on Windows Vista or after installing IE7, you might have seen a failure with a message in the status bar saying "project creation failed". It's a known issue, and has been fixed in SP1, but if you can't install that, there's a workaround:
1. Close VS
2. Start RegEdit.exe
3. Find the following registry entry:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\PreApproved
4. Add a new entry and name it
{D245F352-3F45-4516-B1E6-04608DA126CC}
5. Close RegEdit
6. Start VS
7. Try to create a Smart Device C++ project
Thanks to Gangadhar on the VC++ for Devices team for the writeup, and Chris for posing the question on the Device MVPs discussion list.
zhengjinye 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经把eVC4.0上的项目移植到VC2008上了,用VS2008自动移植是肯定不行的,我基本用手工办法移植的。
先建立一个和原有项目名相同的名字(在不同的文件夹)。
1、移植资源。
用文本方式打开(源)资源文件(*.rc和一个.h文件),进行复制,改写。
2、移植*.cpp和*.h文件,将*.cpp和*.h复制过来,与项目名相同的*.cpp,*.h文件不能复制,要进行代码级移植。
3、在2008项目中添加现有相,把*.CPP *.H文件添加进来。
4、编译,排除,2008有不支持的地方,采用其他方法解决。
ppcat_001 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐google

http://blog.csdn.net/kuiyuan/archive/2007/08/10/1736100.aspx
另外,一些api和控件没有了,可能需要重写
letheanwater 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩,我这边打SP1的时候提示版本不对。
怒了
直接装了2008
搞定了,目前来看大概是2005在处理一些东东的时候考虑不全吧.
:)
3Q楼上几位大大.

另:LS的兄弟,你转到2005下,都改了哪些东东能让原来的项目跑起来啊 ?
dyw 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Program Files\Windows CE Tools\wce500\Windows Mobile 5.0 Smartphone SDK\Samples\
C:\Program Files\Windows CE Tools\wce500\Windows Mobile 5.0 Pocket PC SDK\Samples\
dyw 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
参照WM5的Samples的默认路径:
C:\Program Files\Windows CE Tools\wce500\Windows Mobile 5.0 Pocket PC SDK\Samples\
C:\Program Files\Windows CE Tools\wce500\Windows Mobile 5.0 Smartphone SDK\Samples\
letheanwater 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前装过evc和pocket pc 2003
不知道是不是因为这个冲突导致的呢?

呃~
另,问下
例子程序在什么位置上.我找了一堆
似乎都不是smart devices的例子..:(
windinice 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是从EVC转移到VC2005,也遇到了LZ说的问题,在C++只显示有个SMART DEVICE,没有更细一步的子键,但在C#和VB里面都把各种设备很详细的分开,而且不能新建c++的项目。装了SP1补丁后,可以新建C++项目了,虽然仍没有子键可以选择,但新建时会有项目向导,会再询问你开发平台。
北方大冬瓜 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005自带的有PPC2003的SDK,可以直接编译例子,应该是安装的问题。
letheanwater 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到for C++的东西
感谢楼上的兄弟

基本上确定问题就是安装的时候有问题.
因为我找到vs8/common7/ide/objecttemplates
文件夹
里面只有csharp 和visual basic两个的文件夹
C++的模板都不知道哪儿去了。
好闷呀~~
问题一定是出在这里.
找不到模板,自然工程就建立不起来.
还是怀疑是与EVC安装的内容有所冲突导致的.
周末大清理
吼吼,到时候上来和大家分享经验。
dyw 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,那是WM5的,是让你参考一下。
如果没有安装WM5 SDK那就没有。

搜索带有"CE"或"2003"字样的Windows目录。
letheanwater 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机器上找不到LS的TX说的位置
我估计的确是和我之前装的EVC有所冲突了
只能等周末把所有的软件都重新卸载掉
全部重新装过再看一下了。
比较闷...
letheanwater 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
正在重装
- -
装好以后按LS的试下。
dyw 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先验证一下安装环境是否有问题。
找个SDK附带的例子,看能否顺利编译并运行。

7,657

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧