C#关于ref参数问题

gzkevin 2007-11-27 08:55:16
int ReadLockList(int sys_code, int password, ref int lock_list);
向各位高手请教一下:C#中上面函数的lock_list应该传什么值进去啊?
函数的意思是lock_list有很多值,传个变量进去,取出lock_list 中的值,单出数组进去,说类型不同,运行不了??????????????????
...全文
146 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzkevin 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能帮解决,给高分..................
gzkevin 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复

如果定义: int code=0,pwd=0,lock=0;(附初值)
ReadLockList(code, pwd,ref lock);
lock的值只是第一个值。

如果:
int ReadLockList(int sys_code, int password, ref int lock_list)
{
sys_code=sys_code+1;
password=password+1;
lock_list=lock_list+1;
};
lock_list 应该定义为指针还是什么变量呢?

用两种方式,如果lock_list值达到一定的数量,比如4,50条,程序运行到这个地方就自动退出。是不是存在缓存空间的问题?
lijavasy 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真接传就行了,只是前两个的值不随函数内部的变化而变化,后面的lock_list则随着函数的变化而变化,如:
int ReadLockList(int sys_code, int password, ref int lock_list)
{
sys_code=sys_code+1;
password=password+1;
lock_list=lock_list+1;
};

如果调用时前为三个值都为1的话。调用后前两个的值应该不变,而lock_list的值就为3了。你可以试试看。其实就是传值和传址的问题。
soldierluo 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
int ReadLockList(int sys_code, int password, ref int lock_list){};

调用:ReadLockList(code, pwd,ref lock);

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧