什么是软考

csai007 2007-11-28 10:46:48
软考,即是全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试.

全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试是针对计算机与软件专业技术人员的一项资格(水平)考试,是国家统一命题、评卷、发证的考试。考试标准与日本等国的考试标准互认。报名者不受学历、资历、年龄、区域的限制。

计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试是原中国计算机软件专业技术资格和水平考试的完善与发展,是由国家人事部和信息产业部领导下的国家级考试,其目的是科学、公正地对全国计算机与软件专业技术人员进行职业资格、专业技术资格认定和专业技术水平测试。

计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试共有20个级别,分别如下:

  (1)高级资格:信息系统项目管理师、系统分析师(原系统分析员)、系统构架设计师;

  (2)中级资格:软件设计师(原高级程序员)、网络工程师、信息系统监理师、电子商务设计师、软件评测师、多媒体应用设计师、数据库系统工程师、嵌入式系统设计师、计算机辅助设计师、信息系统管理工程师、信息技术支持工程师;

  (3)初级资格:程序员(原初级程序员、程序员)、网络管理员、信息处理技术员、电子商务技术员、多媒体应用制作技术员、信息系统运行管理员。
...全文
300 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三木杉 2010-01-11
都讲得好……
回复
tian_huang 2008-05-27
今年还有效果不
回复
w_k_k 2008-05-27
我要考的高程现在是中级资格啊!以为是高级资格的呢还?信息重要!
回复
不知,帮顶
回复
UltraBejing 2008-05-01
lz要干嘛?
回复
meiZiNick 2008-05-01
不会,帮顶
回复
paradise2000 2007-11-28
楼上的发布信息是否有些陈旧呢,我来补充些新的东西吧
高级增加了:网络规划设计师、系统规划与管理师
中级增加了:软件过程能力评估师、系统集成项目管理工程师、信息系统安全工程师、计算机硬件工程师
初级增加了:网页制作员
回复
发动态
发帖子
软件水平考试
创建于2007-08-27

2701

社区成员

就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
申请成为版主
社区公告
暂无公告