给分就给100分,Code Block的gcc设置问题

Coder李海波 2007-11-28 11:41:15
用gcc编译C++程序
今天写了一个C++小程序用来测试线程锁和条件唤醒。因为include <pthread.h>,所以在编译的时候要加上pthread这个选项,在编译c++程序的时候还要加上stdc++这个选项,否则会出现 "undefined reference to '__gxx_personality_v0' " 错误 。好了,下面就是整个编译命令:gcc -lstdc++ -lpthread -o test test.cpp
其实用g++编译c++程序的话就不用加那个stdc++选项了
--------------------------------------------------------------------
我的问题是,怎么在Code Block中设置-lstdc++ -lpthread参数?我手工编译可以通过,通过 Code Block调用GCC来编译就不行,肯定它调用的时候没加参数,可是我不知道到哪里加。我提问题都是100分。
...全文
351 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Coder李海波 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,没看到后面两位,都给了wanfustudio,我刚转到c++来,低级问题多的很,下次还有机会,哈哈。
ckt 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
...
给自己一百 鼓励鼓励 ^_^
飞哥 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过这个东东,我来查查
独孤过儿 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,楼主结贴吧,嘿嘿。。。
Coder李海波 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,在projtect->properties->build targets->build options->Test(project's name)->linkeer setting 增加-lstdc++ -lpthread
Coder李海波 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用g++也可以阿,但是我没有找到CodeBlock在哪里设置的。
飞哥 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么不用g++?

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧