在C#中怎样在客户端给gridview添加一行,不加入数据库,不刷新页面! ~急!~ 在线等~

jack86514 2007-11-28 11:47:20
在C#中怎样在客户端给gridview添加一行,不加入数据库,不刷新页面! ~急!~ 在线等~

请给一段代码:谢谢,高分!
...全文
1997 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimsmorong 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
webform 我没有搞过,路过
driverSir 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试试11楼的
harderLi 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
收了
jack86514 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
showbo 能不能给个QQ或MSN咨询一下,我的QQ是:273321407,MSN:jack96514@hotmail.com,skype:jack86514,谢谢!
Go 旅城通票 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
winform还是webform??

winform我没搞过

下面是webform的一个例子

<%@ Page Language="C#" %>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<script runat="server">
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("t1");
dt.Columns.Add("t2");
dt.Rows.Add(new object[]{"test1","test2"});
//注意要绑定一个数据源,要不这个gridview无法生成表格的html代码
dvTest.DataSource = dt.DefaultView ;
dvTest.DataBind();
}
</script>
<html>
<head>
<title>GridView测试</title>
<meta http-equiv="http-content" content="text/html;charset=gb2312"/>
<style>
td{font-size:10pt}
a{font-size:10pt}
</style>
</head>
<body>
<form runat="server" id="form1">
<asp:GridView runat="server" ID="dvTest" Width="300px" AutoGenerateColumns="false" ShowHeader="false">
<Columns>
<asp:BoundField DataField="t1" ItemStyle-Width="150px"/>
<asp:BoundField DataField="t2" ItemStyle-Width="150px"/>
</Columns>
</asp:GridView>
<div><input type="button" value="添加行" onclick="AddRow()"/></div>
</form>
<script type="text/javascript">
var dvTest=document.getElementById("<%=dvTest.ClientID %>");//使用服务器端代码获取这个gridview的客户端id
var Flag=1;
function AddRow()
{
if(dvTest)
{
var row=dvTest.insertRow();
row.insertCell(0).appendChild(document.createTextNode("这是js插入的第"+Flag+"-1列"));
row.insertCell(1).appendChild(document.createTextNode("这是js插入的第"+Flag+"-2列"));
Flag++;
}
else alert("找不到这个Html控件!");
}
</script>
</body>
</html>
jack86514 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是把数据库到gridview里去,但是整个程序还没有结束,因为我后面的程序还要用到gridview里的值,而且我别一个软件也会用到这个值,所以不能用table
此问题环境是应用在webform里
总哈哈 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你在前台查看源代码后,找到table的ID,用javascript加就可以了,如果要用到后台技术,可以考虑用Ajax
ojekleen 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript,添加<tr><td>,网上很多这样的例子
cansum396 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是winform,你直接在数据源.addnew就可以了
如果是webform,你可以考虑用javascript直接在table(datagrid在html中显示为table)增加一行
总哈哈 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用Javascript加呢
shinaterry 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Webforms???
chuxue1342 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼说的没错!
总哈哈 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有onclientclick事件么?好像有。。。我刚转到.net,如果说错了请原谅
jack86514 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
showbo 你的这个可以,但是我不是用<input type="button" value="添加行" onclick="AddRow()"/>
而是用<asp:Button ID="btnAdd1" runat="server" 
所以如果我用这个控件的话,那么就会运行服务器的
skagh 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给DataTable 加个 DataRow
再把 DataTable 给 GridView

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧