window API和VC 急!在线等

z1zhangyanan 2007-11-28 03:33:04
在VC中怎么样调用WINDOWS API呢?麻烦大侠们给我个实例。小弟是新手。
...全文
261 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tccqs 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,
z1zhangyanan 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦大侠具体点吧。我是新人,很多地方还不太多。
jiarongrong163 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
羡慕
stivenjia 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你的SDK版本。
z1zhangyanan 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是双核的,或者是多个CPU的话,每个CPU的信息都应该通过哪个属性取呢?
xiaoQ008 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加油
z1zhangyanan 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
To:stivenjia
请问,针对不同的SDK有不同的解决方式,那能不能把代码贴出来共享一下呀,我的问题到现在为止,只解决一半,请帮帮忙了!
jsjl2008 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
“winbase.h”,“windows.h"


GetSystemInfo(
OUT LPSYSTEM_INFO lpSystemInfo
);


typedef struct _SYSTEM_INFO {
union {
DWORD dwOemId; // Obsolete field...do not use
struct {
WORD wProcessorArchitecture;
WORD wReserved;
};
};
DWORD dwPageSize;
LPVOID lpMinimumApplicationAddress;
LPVOID lpMaximumApplicationAddress;
DWORD_PTR dwActiveProcessorMask;
DWORD dwNumberOfProcessors;
DWORD dwProcessorType;
DWORD dwAllocationGranularity;
WORD wProcessorLevel;
WORD wProcessorRevision;
} SYSTEM_INFO, *LPSYSTEM_INFO;
ppfly2008 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

SYSTEM_INFO SystemInfo;
::GetSystemInfo(&SystemInfo);
z1zhangyanan 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是可以,但
  对于GetSystemInfo这个函数又是怎么用的呢?
我获取的信息放在SYSTEM_INFO结构体中,程序报错。例如下面代码:
SYSTEM_INFO systemInfo;
::GetSystemInfo(&&systemInfo);
这么写程序就会报错。'GetSystemInfo' : function does not take 0 parameters

大侠们帮我解决一下吧。
z1zhangyanan 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大侠。
Mr-Chen 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都说了::GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);直接使用就行
socrates 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
GetSystemMetrics
计算机中计数器能监测到的都能做.控制台下也行,调用windows系统函数就行!
hurryboylqs 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以


#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{

cout < <::GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) < <endl;

return 0;
}

z1zhangyanan 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回复我呀?
我请教各位大侠,

我刚所说的那种需求,做成控制台程序可以吗?
z1zhangyanan 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,
小弟的确是新人,以前做Java,但工作需要最近在做C++的一个实现,要获取系统信息以及CPU使用率,网卡名之类的信息。经过这两天了解,我才知道这些信息要通过调用Windows API才能实现,所以有些迷糊,连创建成什么样的工程都不知道。见笑了。
还希望各位大侠指点一下。
stivenjia 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!新人
lwykj 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是 控制台程序
转成字符串 cout<<

凤矶 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台? 是CMD.EXE 还是你自己的控制台程序?
如果是你自己的:cout<<::GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)<<endl;
z1zhangyanan 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:)
我还想知道,上面你提到的::GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);这个方法的返回值我要怎么输出到控制台上呢?
加载更多回复(1)

16,465

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧