如何在内网里面透过Http代理服务器和外网机器建立socket连接(在线等)

qhgary 2007-11-28 05:13:39
请问如何在内网里面透过Http代理服务器和外网机器建立socket连接,我被这个问题困扰很久了。
比如qq它登录就提供http,sock4,sock5这三种代理方式,我就不知道它这个http方式怎么做的。
连接肯定要通过socket进行传输二进制的数据的,TCP/UDP分别该如何做呢?哪种会容易一些?
谢谢。
...全文
495 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
he_hawk 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的HttpRequest可发送二进制数据.
使用remoting就有两种连接方式,一种是tcp,一种是http.

能否UDP不清楚了
qhgary 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我用HttpRequest的话总觉得有个问题,就是我发送了东西以后需要等反馈,怎么异步呢?而且我只想发送UDP的数据包,用httpRequest可以发送UDP的二进制数据报么?
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个socket
链接代理服务器
发送 "CONNENT 123.123.123.123:6543 HTTP/1.1\r\nHost:123.123.123.123\r\n\r\n"可能需要再加入认证信息
然后就能发送接收数据


可以参考这里
http://www.codeguru.com/Cpp/I-N/internet/http/print.php/c6209/


liqngjun123 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的程序是用HttpRequest写的话,那么可以设置其代理服务器名称和端口参数。该类会与代理服务器互动,不需要自己再写代码。
xiaoyuzi 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请搜索nat穿透
一个内网(一固定ip路由器带多台机器)和一个公网(有固定ip)之间,必须先由内网向公网发起连接,建立连接后公网就可以和内网通讯,但是注意如果一段时间不通讯,连接会丢失,我以前使用一个线程定时发无用的消息来保持连接。
两个都是内网,必须有一台公网服务器来中转消息。
qhgary 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道的就是如何“先由内网向公网发起连接”?只需要这一步就够了,我不哟哦那个跟另外的内网机器连接的,我只想跟公网server建立通讯方式,但是我要通过代理服务器才能访问公网,直接发送数据包到公网server发不过去吧,该怎么弄。我有代理服务器帐号。
qhgary 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么做呢?像flashget设置了Http代理就可以下载文件了,qq设置了http代理就可以登录服务器了...
我的软件怎么设置http代理服务器使其可以跟外网的某个服务器通讯呢?
Koala_sea 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
通过路由不可以吗?
Koala_sea 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧