jsf数据提交的问题

8追8梦8 2007-11-28 05:53:46
我在页面用inputtext 的 value 绑定到bean的字段,然后点击提交按钮,在后台bean里面却没有得到相应的值,不知道是怎么回事,之前做了两个jsf的应用用的是myfaces控件,这次用sun的,之前做的时候我记得是因为scope设置的不太正确导致抓不到值,这次做我都设成session,依然抓不到值,我在想是不是jsf提交时并没有把我绑定的bean的字段值更新,如果要让他在提交时更新具体要设置那些东西?这些设置搞得我一头雾水,用jsf就是要图个方便,想到能够submit后就在bean里处理数据,但是老是失败,真搞不懂,如果还要一个一个参数从请求行里分解然后处理用jsf就没有意义了,直接用jsp来得更快些,那样的话界面和后台逻辑又混到一起了,
...全文
196 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
8追8梦8 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题终于解决了,配置没有任何问题,系统也没有问题,JPA也可以访问数据库,只是程序段执行先后的问题,看了IBM的文档终于搞懂了,问题出在几个验证器上面,先后顺序导致的,看来我对验证器还有转换器这块确实很生疏,有待于继续研究一下,也希望其他人不要犯我这样的低级错误,不过通过这次终于明白了一些东西,还是有收获的,另外从这次解决问题过程中发现sun RI确实比myfaces稳定,而且配置过程要简单,更容易上手,之前在myfaces里面出的问题到现在都没有明白过来,以后有机会再看看吧。
8追8梦8 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,不要让它沉底了,问题到现在还没有解决,真是苦恼,看了别人的问题,有一个跟我这个类似,说的是字段里面有非基本类型的时候会出错怎么地,我的这个有非基本类型,因为是从EJB的valueBean继承过来的,里面有关联子表的东西,所以有一个子表对应bean的字段,不过我觉得不是这里的问题,因为他根本就没有报错,运行过了,执行错了,郁闷至极。

顺便把别人的问题移过来供大家参考:

# re: 在JSF页面中引用Backing Bean时,一定要注意该Bean在faces-config.xml中已定义 2007-04-24 17:39 elary
说了等于没说,我定义了还会出奇怪的情况,最奇怪的是一个bean中有几个值都传不到页面中,把其中一个删了又行了。搞得烦死了。 回复 更多评论



# re: 在JSF页面中引用Backing Bean时,一定要注意该Bean在faces-config.xml中已定义 2007-05-07 01:19 amp@java
你那个bean中的几个值是不是都在bean自动创建时初始化了呢?如果那些值不是基本类型(int,float等)或String类型,又没有正常初始化,可能会出现NullPointerException,导致整个页面出错。要仔细检查一下这个bean的getter,是不是每次返回的都是已经初始化过的类,如果没有初始化就引用了getter返回的值的某个方法或属性,就必然会出现异常。 回复 更多评论
8追8梦8 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答呢?是不是大家都没有遇见过这样的问题?还是想保密呢?只要能解决提个合理的交换条件也行呀
8追8梦8 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用jsf并没有做太深奥的界面处理,就是想利用他能够很容易把数据提交到后台bean里面,这样我就可以在bean里面处理这些数据了,不需要再从界面元素里面分离我想要的数据,但是现在我最想利用的东西老是出问题,真让我头痛。
8追8梦8 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,这次没有用myfaces,用的就是sun的RI,引用了Sandbox包,但是页面里面没用,我想不会是这个包影响的,本来想换myfaces的,但是myfaces的配置比较麻烦,而且里面的检测太错了,一不小心就出错,出错了错误信息又不友好,很难找到根源,所以想用sun的RI,他的错误提示很友好,很容易定位到错误的地方。
kennyfish 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用myfaces的api来操作sun ri提供的控件吗??
听说myfaces和sun ri不能够完全兼容使用的.
8追8梦8 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人碰到过这样的问题?你们都是怎么解决的?每次我新建一个jsf项目,创建完manage bean后在配置文件里面注册上,再在页面访问我的bean,提交的时候就是抓不到相应的值,我的bean是继承来的,从CMP 的value bean继承过来,继承的目的是value bean可以通过工具自动产生,不用写代码,我只需要把jsf要处理的逻辑加到我的继承类里面就可以了,这样可以省去我很多写重复代码的时间。

这次我做的项目是jsf结合JPA对数据库进行操作,就是很一般的加查删的操作,不知道这个继承来的类要怎样设置才能够得到我想要的数据,半年前用jsf(myfaces) + EJB2.0做的运行得很好,而且很稳定,不过那次做刚开始也是碰到这个问题,我后来改了scope就过了(改了好几次,前几次没过,后来莫名其妙的就过了,郁闷,具体什么原因至今没有搞懂)。


哪位大侠有过类似的经历把你的解决办法分享一下

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧