请教关于Post提交的数据问题.

ghosteryly 2007-11-29 10:07:47
这是我一个页面获取的Post提交传来的值(3个TextBox和一个BUTTON),第一个和最后一个是什么东西?我不太明白,还请高手说明一下..
/wEPDwUJNDY3NjE1NjMyZGSw+ZCR86eH1X486Ou6wArKZqPfVA==
178
179
Button
110
/wEWBQLko+e2BQLM7+btDALM7+LtDAKM54rGBgLM797tDIct47i2fA0ZQZVHgk8mEdC9tf89

就是说,一个页面Post或Get提交后,除了把控件或者参数作为键/值对发送到请求页面外,还发送了些什么?
因为用Request.Form.Count获取的数是大于页面的控件数目的.
好象Request.QueryString.Count的数则等于?后面的参数个数,不太明白,还请多多指教.

测试的页面代码如下

aspx的
------------------------
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:TextBox ID="t1" runat="server"></asp:TextBox><br />
<asp:TextBox ID="t2" runat="server"></asp:TextBox><br />
<br />
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" OnClick="Button1_Click" /> <br />
<br />
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox></div>
</form>
</body>
</html>

------------------------------
cs的
-------------------------------------

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
for (int i = 0; i < Request.Form.Count; i++)
{
Response.Write(Request.Form[i].ToString()+ "</br>");
}

}
}

...全文
148 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
symbol441 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说,一个页面Post或Get提交后,除了把控件或者参数作为键/值对发送到请求页面外,还发送了些什么?
--------

页面状态值,viewstate
ghosteryly 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
VIEWSTATE这个知道
__EVENTVALIDATION是什么
是不是只有这么两个呢?
xhyaoly 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把年提交方式改成Get后你就知道了..
VIEWSTATE=%2FwEPDwUJNDY3NjE1NjMyZGSw%2BZCR86eH1X486Ou6wArKZqPfVA%3D%3D&t1=11&t2=22&Button1=Button&TextBox1=33&__EVENTVALIDATION=%2FwEWBQLko%2Be2BQLM7%2BbtDALM7%2BLtDAKM54rGBgLs0bLrBnuLmM5RkO2Pmii54cTlEyq4Ny3u

wuxing2006 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你查看页面源码,然后查找input 呵是不是多了很多
ghosteryly 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
页面的__VIEWSTATE?后面的那个也是吗?

seedling_lq 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
页面的__VIEWSTATE
xhyaoly 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习..Mark
liujinyang0511 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意7楼,up

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧