TreeView+CheckBox保存数据库的问题

LinuxR 2007-11-29 10:16:47
地区表(A):
地区编号 地区名称
办事处表(B):
办事处编号 办事处名称 地区编号
活动地区表(C)
活动ID(自增) 活动编号 地区编号(父节点) 办事处编号(子节点)
我通过读取地区表(A)办事处表(B)这个两个关联表在页面用TreeView+CheckBox加载,实现供用户选择地区(父节点)以及办事处(子节点)的树,现在问题是如何把选择的数据保存到活动地区表(C)里

...全文
123 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LinuxR 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
强人! 多谢了
seedling_lq 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给你写了个关键递归更新函数,你再根据你的情况改下即可

private void UpdateCheckedNodes(TreeNode node)
{
foreach(TreeNode snode in node.ChildNodes)
{
if(snode.Checked==true)
{
//判定如果是第二级也就是办事处被选中
if(snode.ValuePath.Split('/').Length==2)
{
string parent_id = node.Value;//取得地区编号(父节点)
string self_id = snode.Value;//取得办事处编号(子节点)
//此处调用插入数据库语句
Response.Write(parent_id + "|" + self_id);
}
}
if(snode.ChildNodes.Count>0)
{
UpdateCheckedNodes(snode);
}
}
}

//更新按钮触发事件
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
foreach (TreeNode node in this.TreeView1.Nodes)
{
UpdateCheckedNodes(node);
}
}
LinuxR 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上高手能不能给点代码参考一下
seedling_lq 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法,遍历到选中节点时判断这个节点的ValuePath,就知道自己是第几级了
LinuxR 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把选中的父节点 和子节点的值 写入数据库
LinuxR 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要的是 父节点和子节点的value 我遍历出来所有选中节点的value 怎么区别开来
或者先怎么区别 然后再取值
seedling_lq 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在后台实现的话,你绑定办事处时将该treenode的value设成办事处编号,保存时取得选中节点即可知道办事处编号,剩下的信息都可获取了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧