问个有关数据库路径的问题

fonganzen 2007-11-29 10:27:29
我把原来放在D:\Equipment 目录下的一个运行正常的asp程序,改为放到D:\1\Equipment下后程序访问数据库出错

注:数据库文件和.asp文件都在Equipment文件夹中

我的global.asa 文件如下

<script language="VBScript" runat="Server" >
' 注释:定义Session对象的开始过程,用于数据库连接
Sub Session_OnStart
' 注释:数据库连接代码
Set Session("objConn") = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Driver = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
DBPath = "DBQ=" & Server.MapPath("Equipment.mdb")
'////////////////////////// ////////////////////////////////////////////////////////////
'我把以上这行代码改为 DBPath = "DBQ=" & Server.MapPath("../Equipment/Equipment.mdb")后仍然报错,请问该怎么改啊,先谢拉!
'//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Session("objConn").Open Driver & DBPath
' 注释:创建Recordset对象
Set Session("objRS") = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Session("objRS").ActiveConnection = Session("objConn")
Session("objRS").CursorType = 3
End Sub
' 注释:定义Session对象的结束过程,用于断开数据库连接
Sub Session_OnEnd
Session("objRS").Close
Set Session("objRS") = Nothing
Session("objConn").Close
Set Session("objConn") = Nothing
End Sub
</script>

程序通过以下方式调用

<%
' 注释:创建并打开Recordset对象
Set objRS = Session("objRS")
objRS.Source = "SELECT BankNO, BankName FROM BankInfo order by BankNO"
objRS.Open
' 注释:读取记录集中所有的课程记录
Do While Not objRS.EOF
%>
<%
objRS.MoveNext
Loop
' 注释:关闭记录集
objRS.Close
Set objRS = Nothing
%>
...全文
45 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fonganzen 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟目录D:\1
No_Data_Found 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼上说的做
hztgcl1986 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回答楼上的问题





No_Data_Found 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write Server.MapPath("../Equipment/Equipment.mdb") 看看

虚拟目录是什么?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧