请大家帮忙~~~c++builder中三层结构怎么用?请给我个简单的实例,在线等待

kitty0108 2007-11-29 11:19:19
从来没有接触三层结构,
是我对服务器端和客户端建的模板


功能是对数据库HRMS中的department表添加信息,
可是以前没接触三层
不知道怎么做了。

过去联系到SQL,comquery,现在就不知道怎么弄了

datam->comquery->Close();
datam->comquery->SQL->Clear();
datam->comquery->SQL->Add("select * from FriendType where TypeId='"+Edit1->Text+"'");
datam->comquery->Open();
if(!datam->comquery->Eof)
{
ShowMessage("此编号已存在,请重新输入!");

Edit1->Clear();
Edit2->Clear();
Edit1->SetFocus();
return;
}

datam->comquery->Close();
datam->comquery->SQL->Clear();
datam->comquery->SQL->Add("insert into FriendType(Typeid,TypeName)values('"+Edit1->Text+"','"+Edit2->Text+"')");
datam->comquery->ExecSQL();


datam->friendtypeTable->Close();
datam->friendtypeTable->Open();

ShowMessage("添加成功!");
Edit1->Clear();
Edit2->Clear();
Edit1->SetFocus();




可是怎么执行数据库中表字段的添加删除修改?


clientdatam-> depaClientDataSet-> Close();

clientdatam-> depaClientDataSet-> CommandText="select * from department where depaname='"+Edit1-> Text+"' ";
clientdatam-> depaClientDataSet-> Open();
我就只写了这点,觉得不对,不会写了,大家帮忙呀~~~~~~~
请给我一个简单的实例
十分感谢~~~
...全文
150 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kitty0108 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的啦!~!
lertulo 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主是?...
HRMS是明基逐鹿吧?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧