网页上asp.net显示出来的数据怎样打印?

murphydai 2007-11-29 06:42:50
网页上有几个textbox,其中显示的数据是由asp.net计算产生的,怎样把显示的内容打印到纸上指定位置,因为是套打,所以要能设置打印位置,还有要能选择打印机。谁能给段代码,javascript这些客户端东西没学过,又急着用。谢谢!
...全文
259 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwl0376 2007-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Alvin709 2007-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
设置页边距没做过..关注..
murphydai 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢这位兄弟!第一种方法我试了可以用。再问一下,怎样设置页边距,我要打印在纸上的指定位置,页边距想存储在数据库里,这样换一个打印机,不用修改网页。怎样在程序里设定页边距?还有一个,不另外新建一个页面,直接在原页面上打印,按一下“打印”按钮直接打印出来,该怎么做?
shoushii 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:

关于WEB页的局部打印问题:

<script language="javascript">
<!--
function PrintNote()
{
var PrintWin=window.open('about:blank','Print');
PrintWin.document.write('<object id="WebBrowser" width=0 height=0 classid="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"></object>' + document.all("PrintContent").innerHTML);
PrintWin.document.all.WebBrowser.ExecWB(7,1);
PrintWin.close();
}
-->
</script>
--------------------------------------------
内容用<div>装起来,并把DIV设置ID
<div id="PrintContent" align="center">
your GridView
</div>
------------------------------------
<input onclick="javascript:PrintNote();" type="button" value="打印" id="Button2" onserverclick="Button2_ServerClick" runat="server"/>


把gridvie控件放入DIV里就可以实现打印了。

方法2:
偶也贴一个 ............
很多人都一直问的 ..
关于网页的打印

1、在页面的代码头部处加入JavaScript:

<script   language=javascript> 
function doPrint() {
bdhtml=window.document.body.innerHTML;
sprnstr=" <!--startprint--> ";
eprnstr=" <!--endprint--> ";
prnhtml=bdhtml.substr(bdhtml.indexOf(sprnstr)+17);
prnhtml=prnhtml.substring(0,prnhtml.indexOf(eprnstr));
window.document.body.innerHTML=prnhtml;
window.print();
}
</script>


  2、在页面正文处加上 <!--startprint--> 与 <!--endprint--> 标识。也就是在需要用户打印保存的正文所对应的html处附加上。

  3、截取内容部分已完成,现在加个“打印”的链接: <a href="javascript:;" onClick="doPrint()"> 打印教程 </a>

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧