在VB.NET下,如何将TXT文件中的数据读入到一个整数数组中?

ksly2006 2007-11-29 08:57:09
完整题目:假设有要排序的20个数存在文件Data.txt中。编写程序,打开该文件并将排好序的数重新写回该文件。

文件中的整数是用空格间隔的,如何把他们写入一个数组啊,主要这步不会!

注意不是VB,是VB.net下啊!兄弟姐妹们,先行谢过,然后送分!
...全文
256 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ksly2006 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
5天后才能加分吗?
ksly2006 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢诸位仁兄!受教了!排序没问题,主要是for each 不会用,现在明白了!
chndnk 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一起学习喽,数据读取和存储都没问题,排序的没搞过,一起学习。
momia 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub button1_click()
Dim Sour as string
Dim Tmp() as string
Dim s as string
'把文件读入sour变量中--略

Tmp=split(sour," ")'把原字符串以空格为分隔符切割开,引号里头是空格。

Dim I as integer =0
Dim Tar() as integer

Try '有一个try会比较安全一点。把分割完的字符串数组导入tar里头,跳过空字符串。
for each s in tmp
if s<>"" then
redim preserve tar(i)
tar(i)=s
i += 1
end if
next

catch ex as exception
msgbox(ex.message)
exit sub
end try

'接下来就可以给tar()排序了
'把tar()输出

end sub
ETstudio 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dim aa as string ="1 2 3 4"
dim num() as string=split(aa,' ')

VB都忘光了,实在不好意思
ETstudio 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dim aa as string ="1 2 3 4"
dim num as string[]=split(aa,' ')
ETstudio 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string aa="1 2 3 4....";
string[] num=aa.split(' ');

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧