import java.java.* 与import java.Date 的区别

memoryliang 2007-11-29 10:18:17
import java.util.*;
public class TestInterrupt {
public static void main(String[] args) {
MyThread thread = new MyThread();
thread.start();
try {Thread.sleep(10000);}
catch (InterruptedException e) {}
thread.interrupt();
}
}

class MyThread extends Thread {

public void run(){
while(true){
System.out.println("==="+ new Date()+"===");
try {
sleep(1000);
} catch (InterruptedException e) {
return;
}
}
}
}
上面的程序编译的时候提示TestInterrupt.java:16: 找不到符号
符号: 构造函数 Date()
位置: 类 Date
System.out.println("==="+ new Date()+"===");
^
1 错误
但改为import java.util.Date;却能运行了
这是为什么?
...全文
123 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奇伢 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的程序编译的时候提示TestInterrupt.java:16: 找不到符号

用UltraEdit打开看看呢。。。
zhouyong80 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚你的问题,我认为你的程序是正常的。而且,我测试运行也没有报错
zazxzx 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util包是必须导入的

zhangbaokun
111
等 级:
发表于:2007-11-30 01:17:223楼 得分:0
这个程序我拿jbuilder编译是没有任何问题的
我想问一下问什么只要那个run()函数里面有sleep,哪怕就1ms,这个程序再10秒后就会中止
而如果没有sleep,则永远不会中止,求高手详细解释一下

thread.interrupt(); 这个方法中止的线程
xin__he 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没问题
fanql_222 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题肯定不是两个包不同而出现的。
lsj19830812 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没有问题
zhangbaokun 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序我拿jbuilder编译是没有任何问题的
我想问一下问什么只要那个run()函数里面有sleep,哪怕就1ms,这个程序再10秒后就会中止
而如果没有sleep,则永远不会中止,求高手详细解释一下

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧