java中怎么实现向数据库中插入数据?

kwbvvv 2007-11-29 10:22:58
public void input(String ne,String ma) throws Exception {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection c1 = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:kwbvvv");
Statement s1 = c1.createStatement();
ResultSet r1=s1.executeQuery("insert into kwbvvv values(’d‘,‘df’)");
r1.close();
s1.close();
}
这段代码会在ResultSet r1=s1.executeQuery("insert into kwbvvv values(‘d’,‘df’)");提示错误
那位高人能告诉我什么地方出错了啊?
如果把本方法的两个参数String ne,String ma插入数据库怎么实现啊?
...全文
696 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kwbvvv 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位……
wusilou 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
查询的时候才用到ResultSet结构集的,你现在是插入。
Machqr 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要把参数写入数据库就要用preparedStatement
public void input(String ne,String ma) throws Exception {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection c1= DriverManager.getConnectio ("jdbc:mysql://localhost:3306/dbname","username","password");
PreparedStatement s1 = c1.preparedStatement(insert into kwbvvv values(?,?));
s1.setString(1,ne);
s1.setString(2,ma);
s1.execute();
c1,close();
s1.close();
}
Machqr 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在插入数据,不是查询数据啊,用s1.executeQuery做什么啊。应该用s1.executeUpdate
还有你的Connection c1 = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:kwbvvv");
这句也有问题啊,没有传入服务器的名称,数据库的服务端口好,用户名和密码,肯定是不会成功的了。
正确的写法是 Connection c1 = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/dbname","username","password"); (用mysql做例子)

软白沙 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
s1.executeUpdate(sql);
lws39356580 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
executeQuery()这方法不是用来插入的,是用来查询的,返回类型是ResultSet
如ResultSet r1=s1.executeQuery("select * from xxx");

executeUpdate()方法用来对数据库记录进行修改的(添加,删除,修改);无返回类型,
把前面的"ResultSet r1 = " 取掉,然后用s1.execute.Update("insert into ..");
lws39356580 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
executeQuery()这方法不是用来插入的,是用来查询的,返回类型是ResultSet
如ResultSet r1=s1.executeQuery("select * from xxx");

executeUpdate()方法用来对数据库记录进行修改的(添加,删除,修改);无返回类型,
把前面的"ResultSet r1 = " 取掉,然后用s1.execute.Update("insert into ..");
xingbozy 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
s1.executeUpdate(("insert into kwbvvv values(ne, ma)"); )
kwbvvv 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果想把这个方法中的参数插入数据该怎么操作啊?
popil1987 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请把错误提示粘上来.可能错误:
1.ResultSet r1=s1.executeQuery("insert into kwbvvv values(‘d’,‘df’)");在sql语句后加;
2。getConnection方法里没有传入数据库用户名和密码。
插入参数到数据库:
用PreparedStatement语句

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧