字符提取问题

MARYS2007 2007-11-30 08:16:14
我有一个数据表,其中A字段里有SS00001CW-111EDW的纪录和SS00001CW-124GET纪录,请问如何将-后含有W的字符提取出来。还有如何将-后面不含有W的字符提取出来。因为-前也含有W,所以用'W'$A,不行。
请教各位老师。先谢谢。
...全文
51 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MARYS2007 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
十豆三 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
另外想请问,用SET FILTER TO 显示后可以直接用REPL 命令对后面的字符段内容进行直接更改吗?


可以

至于BROW也是可以的。
MARYS2007 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好像可以直接用
BROW FOR "W"$SUBSTR(bh,AT("-",bh),LEN(bh)) 哟。
是不是可以?

MARYS2007 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
另外想请问,用SET FILTER TO 显示后可以直接用REPL 命令对后面的字符段内容进行直接更改吗?
MARYS2007 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是我将括号写错了。谢谢
MARYS2007 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有W:
SELECT * FROM dd WHERE "W"$SUBSTR(bh,AT("-",bh),LEN(bh))
无W:
SELECT * FROM dd WHERE !"W"$SUBSTR(bh,AT("-",bh),LEN(bh))
显示命令中还有不能识别的短语和关键字
反而不能用了
这是为何?
MARYS2007 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我前几天电脑坏了,今天能上网了。谢谢老师。我试试看看。
WWWWA 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有W:
SELECT * FROM dd WHERE "W"$SUBSTR(bh,AT("-",bh),LEN(bh))
无W:
SELECT * FROM dd WHERE !"W"$SUBSTR(bh,AT("-",bh),LEN(bh))

另外,如果我对这样的目录后面的图书字段进行更改,用BROW 语句好像不能执行哟。那该怎么办?
use tt
SET FILTER TO "W"$SUBSTR(bh,AT("-",bh),LEN(bh))
BROWSE
SET FILTER TO !"W"$SUBSTR(bh,AT("-",bh),LEN(bh))
BROWSE
MARYS2007 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
十豆三先生的语句我用了,显示什么也没有。目前无效。
WWWWA先生的语句能将-后无W的显示出来。同时又单列了一列。,但是-后有W的如何显示呢?
另外,如果我对这样的目录后面的图书字段进行更改,用BROW 语句好像不能执行哟。那该怎么办?

谢谢!
十豆三 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
将-后含有W的字符提取出来
SELECT * FROM 表名 WHERE RAT(字段A,"W")>RAT(字段A,"-") AND RAT(字段A,"W")>0 AND RAT(字段A,"-")>0


将-后面不含有W的字符提取出来
SELECT * FROM 表名 WHERE RAT(字段A,"W")<RAT(字段A,"-") AND RAT(字段A,"-")>0
WWWWA 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *,SUBSTR(bh,AT("-",bh),LEN(bh)) FROM dd WHERE !"W"$SUBSTR(bh,AT("-",bh),LEN(bh))
or
SELECT *,SUBSTR(bh,AT("-",bh),LEN(bh)) FROM dd WHERE "W"$SUBSTR(bh,AT("-",bh),LEN(bh))
将DD、BH修改为你的表名、字段名

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧