ASP.NET 2.0 引用母板页后出现的BUG?解决散分

kingyupeng 2007-11-30 12:21:00
准备建个新闻管理的后台..建立个母版页用来后台所有的页面引用(样式,左边的树菜单,以及JavaScript),以方便页面重用这些.

但是有时候会出现一个也许是BUG的问题..或者是编译器的问题..一直不解

引用了母版页的aspx页上 修改任何标记属性 或者控件属性 比如把TABLE设置大小样式 或者给CheckBox设置默认选种 等等一系

列的 设置 全部无效 但是把页面与母版页分离又可以设置了...

<asp:content id="Content1" runat="Server" contentplaceholderid="ContentPlaceHolder1">
//引用母版页内的内容.....设置无效
</asp:content>


把上面content 控件 去掉的话 就可以设置了 太奇怪了 虽然我是第一次用母版页 网上搜了很多也没有出这个问题的

希望高手解除心中疑惑...搞了好久 没发现有什么地方不对
...全文
113 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Codematic无语呀 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我粘贴木板的内容时 vs 就会崩溃了!!郁闷中!!
kingyupeng 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" MasterPageFile="MasterPage.master" AutoEventWireup="true" CodeFile="News.aspx.cs" Inherits="News" Title="Untitled Page" %>

<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" runat="Server">

//内部代码 设置无效

</asp:Content>


只要把上面Content1 删掉 MasterPageFile="MasterPage.master" 也删掉 然后加个

<form id="form1" runat="server"> 
//内部代码 设置就有效
</form>


<%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="MasterPage.master.cs" Inherits="MasterPage" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head id="Head1" runat="server">
<title>无标题页</title>
<link href="style/style.css" rel="Stylesheet" type="text/css" />
<link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<script language="javascript" src="style/JScript.js" type="text/javascript"></script>

<style rel="stylesheet" type="text/css">
p{padding:0px;margin:0px;}
p a,p a:hover{ padding-left:5px; width:135px;}
p a:hover{ background-position:0px -28px;}
img{border:none;}
.menuall{text-align:center;width:149px;background:#B8D8F9;}
.menuall div{margin:0px 0 5px 10px;text-align:left;}
</style>

<script language="javascript">
function over(obj)
{
obj.style.color = '';
obj.style.backgroundColor = '';
}
function out(obj)
{
obj.style.color = '';
obj.style.backgroundColor = '';
}
function collapse(objid)
{
var obj = document.getElementById(objid);
collapseAll();
obj.style.display = '';
}
function collapseAll()
{
for (var i=1; i<300; i++)
{
var obj = document.getElementById('g_' + i.toString());
if (obj) obj.style.display = 'none';
}
}
function expandAll()
{
for (var i=1; i<300; i++)
{
var obj = document.getElementById('g_' + i.toString());
if (obj) obj.style.display = '';
}
}
function openaspx()
{
window.open('YX_SitModel/YX_BWL.aspx','newwindow','height=310,width=280,top=120,left=380,toolbar=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,location=no,status=no');
}
function Myalert()
{
alert('请选择联系人!');
}
</script>

</head>
<body>
<form id="Form1" runat="server">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%; height: 100%">
<tr>
<td colspan="2" style="height: 46px">
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 157px; vertical-align: top;">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="menuall">
<tr>
<td>
<img alt="" src="images/left_top.gif" /></td>
</tr>
<tr>
<td>
<a href="javascript:expandAll()" target="_self">
<img alt="展开菜单" src="images/extand.gif" /></a>         <a
href="javascript:collapseAll()" target="_self"><img alt="收拢菜单" src="images/collapse.gif" /></a>
</td>
</tr>
<tr>
<td onclick="collapse('g_2')" onmouseout="out(this)" onmouseover="over(this)">
<img border="0" src="images/menu_b.gif" style="cursor: hand" /></td>
</tr>
<tr>
<td id="g_2">
<div>
<p>
<img src="images/dot.gif" /><a href="News.aspx">新闻管理</a> |
</p>
<br>
<p>
<img src="images/dot.gif" /><a href="NewsClass.aspx">新闻分类</a> |<a class="t2" href="logout.aspx"
target="_top">退出管理</a></p>
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td id="g_3" style="height: 20px">
<div>
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td onclick="collapse('g_4')" onmouseout="out(this)" onmouseover="over(this)">
</td>
</tr>
<tr>
<td id="g_4">
</td>
</tr>
<tr>
<td onclick="collapse('g_5')" onmouseout="out(this)" onmouseover="over(this)">
</td>
</tr>
<tr>
<td id="g_5">
</td>
</tr>
<tr>
<td onclick="collapse('g_15')" onmouseout="out(this)" onmouseover="over(this)">
</td>
</tr>
<tr>
<td id="g_15">
</td>
</tr>
<tr>
<td onclick="collapse('g_7')" onmouseout="out(this)" onmouseover="over(this)">
</td>
</tr>
<tr>
<td id="g_7">
</td>
</tr>
<tr>
<td onclick="collapse('g_8')" onmouseout="out(this)" onmouseover="over(this)">
</td>
</tr>
<tr>
<td id="g_8">
</td>
</tr>
<tr>
<td onclick="collapse('g_9')" onmouseout="out(this)" onmouseover="over(this)">
</td>
</tr>
<tr>
<td id="g_9">
</td>
</tr>
<tr>
<td onclick="collapse('g_10')" onmouseout="out(this)" onmouseover="over(this)">
</td>
</tr>
<tr>
<td id="g_10">
</td>
</tr>
<tr>
<td onclick="collapse('g_11')" onmouseout="out(this)" onmouseover="over(this)">
</td>
</tr>
<tr>
<td id="Td11">
<div>
 </div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<img alt="" src="images/left_bottom.gif" /></td>
</tr>
</table>
</td>
<td style="vertical-align: top">
<asp:ContentPlaceHolder ID="ContentPlaceHolder1" runat="server">
</asp:ContentPlaceHolder>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
zero8500 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
前面加了引用没呢???
kingyupeng 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我新建个页面 然后把News.aspx和cs上所有代码复制过去 设置属性是可以的...但是过不久 又会和News.aspx的页一样 保存不了设置 太奇怪了.!
bwangel 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚细节,感觉母版页挺好用的.如果把母版页的东西都换成UserControl,其工作量是不可想象的
kingyupeng 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 IIS直接打开效果也是一样 保存不了页面内容的设置 如果是重名问题 那为什么去掉母版页又没有问题....

很不解
Eray 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重启机器
重启VS

见过。也没解释了。
kingyupeng 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我设置了很多表格的Class样式 当我保存后 关掉VS2005 然后在开 那些Class样式 全部没有了

还有个奇怪的问题就是我其他页面并没有这个问题 只有News.aspx页有 和数据库重名?

Eray 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是无效。
是你在VS的预览状态下看不见效果。

在IIS下直接打开,效果还是会作用到的。
bwangel 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<link href="style/style.css" rel="Stylesheet" type="text/css" />
<link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

这两个是一模一样的重复了,不知会有什么后果

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧