ASP怎么读取所有字段~不重复

qqma123 2007-11-30 12:57:22
表list 有个xxx的表

xxx表里面的内容 格式是 湖北[武汉]
湖北[锦州]
河南[郑州] ......
这样种形式

我只要把 [武汉]前面的都读出 也就是读出湖北,河南这样 不重复 请问下asp应该是怎么写~
...全文
421 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liulang457 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以用js把读出来的字符串截断,从第一个“[”开始,截掉后面的部分
超级大笨狼 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库设计违背了第一泛式,如果是楼主设计的该打板子,如果是你主管设计的,建议跳槽.
exciter 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
真混乱.用DISTINCT + SPLIT分离出来还是比较好的
ling9918 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈..楼上的正解!
soft78 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SELCET DISTINCT 字段1 FROM 表名
toury 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
sql="SELECT DISTINCT sserver FROM (SELECT iif(right(left(list.sserver,3),1)='[',left(list.sserver,2),iif(right(left(list.sserver,4),1)='[',left(list.sserver,3),left(list.sserver,4))) as sserver FROM list)"
%>
qqma123 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思啊~


大概就是这样几种了!~

2-4个文字[2-4文字] 里面的数据都是这样了
toury 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你把sserver字段里的内容贴多一些;不然总是无法准确判断你的需求,浪费你和回答你人的时间,呵呵
qqma123 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不光是只有省啊~ 还有其他的东西~ 最多是4 个字符~
yezhen208 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用split函数,遇到符号‘[’就分离,然后把'['前面的数据用一个临时表存储,再使用sql中的
DISTINCT从临时表中把数据读出来
BoyHaXin 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。Access可以用?
toury 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是中国的省份,难道还有简称是四个字符的省?呵呵,你可以把简称统一到2-3汉字嘛
qqma123 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的代码不错 不过 xxxx[xx] 的时候就不显示第4个字符了!
toury 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把10楼代码中的sql语句改为:

<%
sql="SELECT DISTINCT sserver FROM (SELECT iif(right(left(list.sserver,3),1)='[',left(list.sserver,2),left(list.sserver,3)) as sserver FROM list)"
%>
qqma123 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
qqma123 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能把所有的数据都读出来! 然后交ASP处理吗?
不知道具体代码怎么能实现
qqma123 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大大们~ 帮帮我啊~ 谢谢
qqma123 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
苦哦!
hztgcl1986 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
啥都不说,光顶





qqma123 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不错 sql="SELECT DISTINCT left$(sserver,2) FROM list"

这也就是只能读前面两个字符 有办法实现读 [前面的字符吗? 因为 格式用可能是 xx[xxx] xxx[xx]


[]里面和外面的数字都是不统一的
加载更多回复(11)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧