struts的重要问题(高手帮帮)

wen870105 2007-11-30 02:11:46
在页面a中,a是无法确定的页面,a可能是首页,也可能不是首页.
在a中点击登陆按钮,进入登陆页面,登陆完成后返回a页面

如图:
a->login.jsp->login.do->a
用struts怎么实现.
如果js可以实现的话也请说说谢谢
...全文
227 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen6729231 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的是准确的答案
sharpyuce 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我虽然不是高手,但是我也不当提款机。。。。
tearf00l 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
别人都在为你想方案,你还说郁闷.高手不是提款机
zm_hs 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
每个jsp页面都有个title对吧,,,用js的话应该比较简单,,就看你的title值是什么了,你点击登陆以后
用这个可以在登陆页面中得到上个页面的标题 window.top.document.title 可以根据标题传参到action
再进行跳转
wen870105 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
居然没有高手回答.
.
.
.
.
..
郁闷啊
wen870105 2007-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to: shaxixi
用 hidden 的的话每个页面都要使用了
工作量太大了吧

shaxixi 2007-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那么能够在A页面的form里面设置一个隐藏之

<input type="hidden" value="通过某种方法得到这个页面的名字">

然后接受参数保全在request中,然后在像楼主所说的返回到这个页面
wen870105 2007-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我再说一下
a页面是无法确定的
可能是index.jsp, sort.jsp,reg.jsp,......
实现效果
a-> login.jsp-> login.do-> a
desan 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、login.jsp?url=old.jsp
login.do?url=old.jsp
2、url放到Session中
qiuqiupeng 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在struts配置文件配置forward頁面,然后action中調用
wen870105 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能不用js的back来实现呢
这是百度的实现
在百度首页http://www.baidu.com/点击的登陆,
进入登陆页面后的url是下面的
http://passport.baidu.com/?login&tpl=mn&u=http%3A//www.baidu.com/
我在struts里就不知道怎么实现了
request.getRequestURI()获得的路径也不是a页面的
victoryzll 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用js的back就好了
fansy007 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
想了个笨办法,如下:

1.原来的页面想进login.do的把自己的url传进去

像这种login.do?url=XXXXXXX

2.login action
最后的转发这么写:
String url = request.getParameter("url");
ActionForward gotourl = new ActionForward( url )
gotourl.setPath( url );
gotourl.setRedirect( true );
return gotourl;
daniel_kaka 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的一是很简单,像一些门户网站,你进去可以不登陆而是浏览新闻什么的,当你想登录的时候可以在页面最上面或者别的什么地方登录,就是这个意思吧~
这样你把登录单独拿出来做个frame就可以了~
yin13515100893 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在去登陆页面的时候用SESSION保存迁移原画面的ID,然后,在登陆成功后走SESSION取下在传回去就是了
WilliamChang 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜想LZ的要想达到的效果是:
当用户访问a页面时,如果该用户尚未登录,就转到long页面,否则直接打开a页面,也就是想确保用户在未登录的情况下,不能打开除login页面的其他所有页面?

按照LZ的说法,用户已经进入a页面(假设此时a不是login页面),为何还要登录进行验证?
daniel_kaka 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是固定的部分,就拿出来单独做一个frame或内嵌一个jsp页面,每个页面上都写累不累呀~~
shan1119 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
做成模板,嵌到每个需要的页面里.
wen870105 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的都不行吧~!
如果有几十个页面怎么办呢
不可能几十个这个吧forward
lanzhengwu 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把A作为一个参数带过去...
基本就是2楼的思路
加载更多回复(3)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧