我想通过取sql server的中文纪录,然后用WebBrowser打开,却总是出现乱码,请问如何解决啊,郁闷好几天了!!!!

chinazhf 2007-11-30 04:34:56
我想从数据库中取出一些中文数据,然后用webbrowser做链接,怎么出现的中文都是乱码,如何解决啊

procedure TMain_Form.ToolButton6Click(Sender: TObject);
var
url:widestring;
url1:string;
begin
with Exec_ADOQuery do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('select top 10 * from cmppautosend order by senddt desc');
open;
url1:=FieldByName('msg').Asstring;
url:='http://127.0.01/default?seqno='+FieldByName('smsid').asstring+'&cpid=001&serviceid='+FieldByName('serviceid').asstring+'&usermpn='+FieldByName('destid').asstring+'&chargenm='+FieldByName('feeterminalid').asstring+'&subcode=&msg=';
url:=url+url1+'&linkid='+FieldByName('linkid').asstring;
memo2.Lines.Add(url); //在这里显示的中文正常
WebBrowser1.Navigate(url); //执行后在地址栏的中文全是乱码,我测试过将memo里的数据在ie地址栏上打开也出现乱码,状态一样
end;
end;
...全文
119 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boblaw 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
已在另一貼中迴復

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧