怎么把INI文件里的资料显示在VB上

nty6188 2007-11-30 06:49:53
1.INI文件
[Group1]
ServerAmount=2
Server1=论坛
ServerName1=论坛内容

VB中建了一个LIST1 然后要写什么代码把上面的1.INI文件里的Server1=这后面的(论坛)显示在LIST1上啊
...全文
61 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guyehanxinlei 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
zzyong00 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
Private Sub Form_Load()
Dim Ret As String, NC As Long
Ret = String(255, 0)
NC = GetPrivateProfileString("Group1", "Server1", "Default", Ret, 255, app.path & "1.ini")
If NC <> 0 Then Ret = Left$(Ret, NC)
list1.AddItem Ret
End Sub
东方之珠 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
INI是文本文件,用OPEN打开读取第四行内容:

................

S="Server1=论坛"

................

S=mid(S,9,len(S)-8)
List1.AddItem S

................

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧